Поднять пышное тесто, мои пути к нему и успехи
Доброго времени всем, спасибо, что читаете.
Хотела немного рассказать о своих достижениях в питании, в частности в замешивании теста.
Так как я часто люблю добавлять в тесто разную муку, что бы не кормить семью одним пшеном, которое легко поднимается, то приходиться применять иногда специальные методы для пышности теста.
И я их нашла.
Рженая, льняная, овсяная, кукурузная мука тяжелее пшеничной и когда замешиваешь тесто, не всегда может оно быстро и гарантированно подняться.
Давным давно нашла такую кружку-сито, лежала она у меня сначала просто без дела, пользовалась редко.
А потом, однажды просеяла в ней льняную муку, для хлеба. Пшеничная, льняная мука, семечки подсолнечника и булочка готова. Поразило с какой скоростью хлеб поднялся и второе, льняная мука даже не остановила этот процесс.
Я задумалась и дальше случай представился попробовать ржаную муку так просеять. То же самое, хлеб поднялся и улетел до небес!
Дети попросили кукурузный хлеб, здесь тоже не обошлось без этой кружки. конечно кукурузный хлеб понравился всем - это нечно! Очень питательный и не дешевое удовольствие.
Но по моему самая дорогая мука это овсяная, хлеб из нее тоже вкусный, но не такой яркий, скажем по вкусовым характеристикам, хотя такая мука полезная!
Значит, если просеивать "тяжелые виды муки", то качество хлеба только выигрывает! По 10-12 см встает и конечно ароматным веянием за стол зовет.
Вот такой хлеб получился вчера вечером, как видите на сегодня за утро осталось от каравая краюшка, которая до обеда может и не дожить.
Дети очень любят горячий хлеб и когда я его принимаю из духовки (не хлебопечка!) Они не упускают момент съесть его горячим.
Благодарю за интерес!
Хачапури с яйцом и луком из ржано-пшеничной муки
Варенье из черной смородины из под куста (стакан на стакан)