Найти тему
Не юный поварёнок

Когда надоел борщ) Украинский суп - капустняк.

Этот суп я попробовала впервые, в Полтавской области. Я была в восторге от него!
Очень сытный и вкусный!  
Я немного изменила рецепт. В Полтаве его делают на сале, а я сделала на подсолнечном масле. Мне кажется, что так полезней) Но вы можете заменить масло салом. Тогда его порезать мелко и вытопить из него жир. Шкварки не выкидывают, а добавляют в суп.

Для супа нам понадобится:
0,5 ст пшена
300гр свинины
200-300гр капусты
1-2 картофелины среднего размера
1 морковка
1 луковица
1ст.л томата
масло растительное для жарки
приправа по вкусу
Этот суп я попробовала впервые, в Полтавской области. Я была в восторге от него! Очень сытный и вкусный! Я немного изменила рецепт. В Полтаве его делают на сале, а я сделала на подсолнечном масле. Мне кажется, что так полезней) Но вы можете заменить масло салом. Тогда его порезать мелко и вытопить из него жир. Шкварки не выкидывают, а добавляют в суп. Для супа нам понадобится: 0,5 ст пшена 300гр свинины 200-300гр капусты 1-2 картофелины среднего размера 1 морковка 1 луковица 1ст.л томата масло растительное для жарки приправа по вкусу
Пшено хорошо промываем
Пшено хорошо промываем
свинину режем на кусочки и варим бульон - 2,5-3 литра
свинину режем на кусочки и варим бульон - 2,5-3 литра
капусту режем кубиками
капусту режем кубиками
после этого рубим ещё ножом до более мелких кусочков
после этого рубим ещё ножом до более мелких кусочков
картофель режем кубиками
картофель режем кубиками
мелко режем лук
мелко режем лук
морковку трём на крупной тёрке
морковку трём на крупной тёрке
потом добавляем капусту
потом добавляем капусту
и приправу( у меня сушёные травы)
и приправу( у меня сушёные травы)
пассируем лук и морковь
пассируем лук и морковь
добавляем в кастрюлю пассированные овощи и ложку томата
добавляем в кастрюлю пассированные овощи и ложку томата
Капустняк готов!
Капустняк готов!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются