Найти тему

Корейские десерты и выпечка, легко готовить или лучше и не пытаться?

При приготовлении десертов в Корее используется своя, отличная от европейских стран, техника, которая придаёт изделиям свой неповторимый вкус и вид. Огромное количество видео по выпечке хлеба, булочек, пирожных, тортов и т.д. есть на ютубе, где доступно показывается процесс приготовления и конечный результат. Стоит ли пользоваться такими рецептами?

Кастелла и конвекция... ничего, со временем найду подход и к ней, хотя есть мнение, что в духовке с конвекцией кастеллу испечь не получится,
Кастелла и конвекция... ничего, со временем найду подход и к ней, хотя есть мнение, что в духовке с конвекцией кастеллу испечь не получится,

Да, конечно, стоит. Это интересно, увлекательно и всегда есть возможность открыть для себя что-то новое. Видео у корейских блогеров, практически всегда, имеет корейские субтитры, зачастую, есть и английский перевод. В последнее время также есть много видео на ютубе с поддержкой русских субтитров. Это, безусловно, упрощает жизнь, но, по моим наблюдениям, откинув претензии к корявости субтитров, иногда, они либо имеют неверный перевод, либо перевод идет не полностью. Например, смотря корейские субтитры, мы читаем, что изделие надо поставить в холодильник на 3 часа, но за 3 часа оно может полностью не охладиться, поэтому следует оставить его там часов на 12, в русских субтитрах про 12 часов и слова нет. Также был момент, когда я смотрела видео, в котором готовился крем, и в русских субтитрах говорилось о том, что следует положить сливки, в то время, как в корейских субтитрах и в описании под видео был указан крем чиз. Поэтому, пользуясь рецептами от корейских блогеров, в идеале, немного знать корейский язык, в крайнем случае, английский.

Теперь о результате, оправдывает ли он себя? Здесь тоже все не так просто, корейцы достаточно хорошо и дотошно описывают процесс приготовления и объясняют некоторые нюансы, поэтому, смотря видео, кажется, что не получиться не может. Я последнюю неделю потратила на попытки приготовить шифоновый бисквит по корейской технологии. Рецепт брала у очень популярного блогера в ютубе 조꽁드 , в видео была поддержка и русских, и английских субтитров. Бисквит должен был получиться 3 см в вышину и внешностью быть похожим на губку. Испекла я этот бисквит более 10 раз... В какой-то момент я уже отчаялась и решила, что это все моя криворукость, максимальная высота моего бисквита была 2,7см. Я очень долго пыталась поладить с духовкой, в которой функция конвекции не отключается, из-за чего бисквит не успевал подняться, а сверху уже красовалась толстая корка. В видео же, как назло, девушка говорила о режиме выпечки и в обычной духовке, и в духовке с конвекцией, где разницей служила лишь температура. Но, увы, в моей духовке этот способ не прокатил. Более менее мне удалось испечь этот бисквит, поставив его на нижний уровень на решетку, сверху неплотно прикрыв фольгой, 20 минут выпекая при 160 градусах, потом 20 минут при 150 градусах, потом 6 минут при 150 градусах, сняв фольгу. И все равно высота бисквита 3 см не стала. А бисквит был лишь первой ступенью в приготовлении торта из 3 слоев. Ха-ха, стоит ли говорить, что последующие слои тоже готовились не столь гладко, как хотелось?

Бисквит в духовке с конвекцией (вентилятором)... Как же я скучаю по своей бошевской духовке в Москве, где была возможность выбора режима выпечки.
Бисквит в духовке с конвекцией (вентилятором)... Как же я скучаю по своей бошевской духовке в Москве, где была возможность выбора режима выпечки.

Помню, однажды, я готовила хлеб, который было практически нереально вымесить, после чего он еще и подниматься наотрез отказался. Хотя, выбирая рецепт, я обязательно смотрю отзывы, стараясь выбрать с максимальным количеством положительных и дельных комментариев. Но, в Корее, крайне редко люди ставят дизлайки, боясь, обидеть автора. Вот и получается, что пока совладаешь с рецептом, приготовишь его н-ное количество раз.

Однако, путем проб и ошибок, все равно опыт накапливается, и, может не с первого раза, но можно получить очень хороший результат. Корейские десерты и хлебобулочные изделия имеют приятный вкус, красиво выглядят и могут приятно удивить европейцев, привыкших к "тяжелым" сладостям. Поэтому, если кому-то интересна тема десертов и выпечки, то видео из ютуба, наверно, будет оптимальным, так как сравнивая с книжными пособиями, процент удачных рецептов будет в разы выше.

А что вы думаете на этот счет? Какими источниками любите пользоваться? Где черпаете вдохновение?

Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются