Найти в Дзене

Вкусные вареники с ванильным соусом - мечта всех художниц

Ленивые вареники - одно из самых моих любимых блюд. Быстро, вкусно, лаконично!

Я - художник, работаю с полимерной глиной. Работа очень тонкая, занимает массу времени. Плохо работается тому, кто мало поел! Поэтому я люблю готовить блюда простые, вкусные и с минимальными затратами времени.

Для канала С.Пудовъ: я (с моими подругами художниками) на фестивале FIMO 😀
Для канала С.Пудовъ: я (с моими подругами художниками) на фестивале FIMO 😀

Вспомнила смешную историю, которая произошла со мной на международном фестивале по лепке из полимерной глины, организованной фирмой FIMO. Съехались туда мастерицы из разных стран. Разные мастер-классы, лекции, все так интересно! Лепили по 8-10 часов подряд, о еде забывая. И вот уже вечером показывают нам новую технику лепки ягод, а там надо белые колбаски раскатать, приплюснуть и макетным ножом на одинаковые кусочки порезать. И у меня вырвалось:"О, ленивые вареники! Так бы и съела!" И тут и справа, и слева раздалось такие же возгласы. Только финка Хельми сказала "климпируока", итальянка Джули пробормотала "ньоки", а белорусская девушка Мария сказала "клецки". Но настроение у всех было одинаковое - съесть!!!
Вот так я узнала, что занятые художницы всех стран любят и умеют готовить ленивые вареники. По вкусу то же самое, что и вареники с творожной начинкой, а времени и сил можно потратить гораздо меньше.

Мы и сейчас с девушками переписываемся, дружим, секретами мастерства делимся и в шутку посылаем друг другу фото очередных климпируока-ньоки-клецок. Мы - художницы, поэтому красиво декорируем эти столы с ленивыми варениками и обязательно придумываем к ним приятный глазу (и вкусу) соус.

Соусов я перепробовала немало, в душу особенно запал ванильный. Я использую для его приготовления экстракт натуральной мадагаскарской ванили, и запах лета, счастья и свободы заполняет сою кухню, когда я готовлю.

Делюсь с Вами рецептом ленивых Вареников с очень вкусным ванильным соусом.

Порадуйте себя и своих близких.
Готовятся они из творога и цельнозерновой муки, поэтому подойдут сторонникам ЗОЖ и полезного питания.

Для канала С.пудовъ: Рецепт ленивых вареников с ванильным соусом
Для канала С.пудовъ: Рецепт ленивых вареников с ванильным соусом

Как готовить :
Соус:


Желток яичный— 2 шт
 Сахар - 1/2 стак.
Крахмал (без горки) — 1 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сливки - 150 г
Экстракт натуральной мадагаскарской ванили С.Пудовъ или Nielsen-Massey– 1 ч. л.


Все ингредиенты:

Мука цельнозерновая пшеничная – 4 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Творог – 200 г
Сахар – по вкусу, 1-2 ч. л.

1. Перемешайте творог и яйцо в чаше блендера. Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной – не должно остаться творожных зернышек. Затем всыпьте сахар – не кладите слишком много, так как готовые вареники вы будете поливать сладким соусом.

2. В творожную смесь добавьте просеянную муку, перемешайте. Все ингредиенты перемешайте в чаше блендера, чтобы получить липкое тесто.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Сверху тоже слегка присыпьте мукой, замесите и сформируйте шарик. Хотя тесто будет мягким и прилипает к рукам, но количество муки не увеличивайте, иначе ленивые вареники станут грубыми. Ножом разделите тесто на части, из них скатайте колбаски, слегка сплющите.

4. Ножом разрежьте полученные полоски на маленькие квадратики. На 10 минут положите в морозилку – если их слегка заморозить, то вареники при варке будут лучше держать форму и не будут прилипать друг к другу.

5. Пока вареники охлаждается, приготовьте соус к ним:
желтки взбить с сахаром и экстрактом ванили, добавить крахмал и сливки, растереть, чтобы не было комочков. Вскипятить молоко и влить его тонкой струйкой в желтково-сливочную смесь, постоянно помешивая. Вот готов наш соус.

5. Вскипятите в большой кастрюле воду. После закипания посолите и аккуратно поместите вареники. Чтобы ленивые вареники из творога не прилипали ко дну, примерно через 1 минуту размешайте их. Как только они всплывут, варите их еще пару минут и выключайте. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
6. Залейте ванильным соусом теплые вареники. Подавайте у столу.

Вкусные вареники - так и прыгают к тебе в рот!!

Екатерина Ветрова, город Красногорск

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.