Оливье с копченой треской
Рецепт от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус».
Порций: 4, время: 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 268 Ккал, белки – 23.2 г, жиры – 10.4 г, углеводы – 20.5 г.
Ингредиенты
- Копченая треска: 150 г
- Картофель: 300 г
- Морковь: 100 г
- Огурцы: 120 г
- Маринованные огурцы: 80 г
- Зеленый горошек: 100 г
- Куриное яйцо: 5 штук
- Перепелиное яйцо: 5 штук
- Укроп: по вкусу
- Майонез: по вкусу
Инструкция приготовления
- Отварить картофель и морковь до готовности.
- Яйца отварить вкрутую. Куриные — 7–8 минут после закипания воды, перепелиные — не дольше 4–5 минут.
- Треску разобрать руками на крупные кусочки.
- Картофель и морковь очистить кубиками размером с горох.
- Так же нарезать яйца и маринованные огурцы.
- Выложить все нарезанные ингредиенты в блюдо для подачи.
- Заправить майонезом и перемешать.
- Украсить половинками перепелиных яиц.
- Посыпать рубленым укропом.
- Подавать, дав немного настояться в холодильнике.