Найти в Дзене

Неожиданные куриные сердечки. Как семечки

Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Это не рецепт в полном смысле. То есть рецепт, но не финального блюда, а полуфабриката. Из куриных сердечек. Продукт это недорогой, но мне чертовски нравится. Потому что вкусно 😊 Не так давно рассказывал, какими сердечки получаются в виде консервации, а сегодня наоборот – приготовление на низких температурах. Сувид.

Я бы не стал целенаправленно так их готовить, если бы не одно случайное обстоятельство.

Когда экспериментировал с целым цыпленком-корнишоном в сувиде, то не проверил, что у него внутри. А после приготовления обнаружил, что производитель оставил сердце. Я его попробовал и так оно понравилось, что тут же заказал килограмм сердечек, чтобы приготовить отдельно их. И вот руки дошли.

КАК ГОТОВИТЬ

Все очень просто, поэтому далее – фотографии и подписи.

Сердечки очень хорошо промыть, чтобы вода оставалось прозрачной, а внутри не было кровяных сгустков.
Сердечки очень хорошо промыть, чтобы вода оставалось прозрачной, а внутри не было кровяных сгустков.
Хорошо обсушить. Посолить, поперчить.
Хорошо обсушить. Посолить, поперчить.
Завакуумировать.
Завакуумировать.
Отправить на водяную баню на 70 градусов на полтора часа.
Отправить на водяную баню на 70 градусов на полтора часа.
Выделится изрядно сока.
Выделится изрядно сока.
Но это так вкусно, что вообще :)
Но это так вкусно, что вообще :)

В итоге получаются плотные и очень вкусные сердечки. Мне кажется, в них вкуса курицы больше, чем в современных бройлерах.

А это фотография-загадка. Что это за блюдо?:) Рецепт выйдет на втором моем проекте.
А это фотография-загадка. Что это за блюдо?:) Рецепт выйдет на втором моем проекте.

Дальше с сердечками можно делать что угодно – подавать с соусом, слегка обжарить, обжечь горелкой, добавить в салат. То есть вообще все можно. Я хотел обжарить, но не получилось, потому что съел, как были ))) Ну, потому что реально вкусно. И, действительно, улетают, как семечки. Сердечкам-сувид однозначное – да! Приятного аппетита 😊

Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Подписывайтесь на этот канал. На Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Другой проект по подписке на «Спонср» – здесь.

Еда
6,93 млн интересуются