Найти тему
Волшебная еда

"– А когда ты еще приготовишь свой вкусный салат с горбушей?". Такой вопрос слышу очень часто от своих девочек.

Бывают блюда, которые совсем не надоедают, даже если их готовить очень часто. Сегодня хочу вам предложить рецепт салата, который мои девочки готовы есть хоть каждый день. Рецепт простой, но возможно не из самых дешевых. Хотя... Что сегодня дешево? Не нужно смотреть в кошелек, а нужно приготовить и вкусно поесть. Готовы? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить салат с горбушей и айсбергом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Для этого салата лучше всего подойдет салат "айсберг". Ни капуста, ни листья салата и не пекинская капуста. Именно салат айсберг, со своим нежным легким вкусом. Нарезаю его не сильно мелко и выкладываю в чашу.

-2

Сладкий перец нарезаю соломкой и добавляю к айсбергу.

-3

Для пикантности я добавляю вяленые помидоры. Заготавливаю помидоры я сам. Рецепт простой и проверен годами. Как я вялю помидоры, можно посмотреть ЗДЕСЬ или почитать ТУТ. Сохраните себе рецепт. Он вам пригодится.

Нарезаю помидоры помельче и отправляю их в чашу.

-4

В этот салат возможно подойдет и другая консервированная рыба, но я предпочитаю готовить именно с горбушей, консервированной в собственном соку. Сок сливаю, и прямо в банке измельчаю горбушу ножом. Выкладываю рыбу к овощам.

-5

Перемешиваю все ингредиенты.

-6

Осталось нарезать лимон и приготовить заправку. Лимон нарезаю небольшими дольками, разрезав сначала на половину, а потом на дольки.

-7

Заправку готовлю из сока от горбуши, оливкового масла, горчицы с зернами и соли. Перемешиваю все составляющие.

-8

Выкладываю салат на тарелки. Добавляю дольки лимона и поверх заправляю заправкой.

-9

Для полноты картины, можно посыпать нарезанной зеленью. Вкусный салат с горбушей и айсбергом готов. Приятного аппетита.

-10

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Салат "Айсберг" – 0,5 кочана
• Горбуша натуральная – 1 ж/б
• Помидоры вяленые – 5-6 шт.
• Перец болгарский – 0,5 шт.
• Лимон – 0,5 шт.
• Горчица с зернами – 1 ч. л.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Соль – 1 щепотка

Еще больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Не забудьте подписаться, чтоб не пропустить самое вкусное. СПАСИБО.