Найти тему
Еда.ру

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Оглавление

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

   Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса) заменить на овощной.

Порций: 6, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 239.6 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 18 г, углеводы – 7.7 г.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 1/2 штуки
  • Соевый соус: 30 мл
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Копченая паприка: 1 чайная ложка
  • Оливковое масло: 40 мл
  • Коньяк: 80 мл
  • Куриный бульон: 160 мл
  • Сливки 33%-ные: 200 мл
  • Черный перец горошком: 2 чайные ложки
  • Соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить ингредиенты.
-2
  1. Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.
-3
  1. Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.
-4
  1. Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
-5
  1. Измельчить перец в ступке.
-6
  1. Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.
-7
  1. Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.
-8
  1. Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.
-9
  1. Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.
-10
  1. Подавать стейки с горячим соусом.
-11
Еда
6,93 млн интересуются