Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом
Капусту сначала запекают, а затем быстро обжаривают на сковороде, чтобы получить аппетитную корочку и аромат дымка. Соус со сливками и перцем — идеальный баланс нежности и пряности. Стейки легко превращаются в вегетарианские, если куриный бульон (он нужен для cоуса) заменить на овощной.
Порций: 6, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 239.6 Ккал, белки – 3.8 г, жиры – 18 г, углеводы – 7.7 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 1/2 штуки
- Соевый соус: 30 мл
- Чеснок: 2 зубчика
- Копченая паприка: 1 чайная ложка
- Оливковое масло: 40 мл
- Коньяк: 80 мл
- Куриный бульон: 160 мл
- Сливки 33%-ные: 200 мл
- Черный перец горошком: 2 чайные ложки
- Соль: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить ингредиенты.
- Половину капусты нарезать на секторы. Всего должно получиться 5–6 частей.
- Смешать соевый соус, измельченный чеснок, копченую паприку, оливковое масло и соль.
- Положить каждый сектор на отрезок фольги, смазать кисточкой пряной смесью. Отправить в духовку на 40–50 минут при 180 градусах.
- Измельчить перец в ступке.
- Выпарить коньяк в сотейнике на среднем огне. На это уйдет 2 минуты.
- Добавить к коньяку бульон, довести до кипения и варить на сильном огне, пока смесь не выпарится вдвое.
- Убавить огонь до среднего. Добавить сливки и дробленый перец, перемешать. Варить на среднем огне, пока смесь слегка не загустеет. После посолить.
- Готовые капустные стейки избавить от фольги и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяности.
- Подавать стейки с горячим соусом.