Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Порций: 3, время: 10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 623 Ккал, белки – 21.2 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 100.1 г.
Ингредиенты
- Чиабатта: 3 куска
- Сыр рикотта: 90 г
- Чеснок: 2 зубчика
- Сыр фета: 30 г
- Каперсы: 1 столовая ложка
- Сладкий перец: 100 г
Инструкция приготовления
- Запечь болгарский перец (1 шт.) в духовке до черных подпалин. Для этого нужно плод с хвостиком выложить в форму или на пергамент в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Выложить печеный перец в контейнер или кастрюлю на 10–15 минут с закрытой крышкой. Это нужно, чтобы с легкостью снять кожу. Удалить семена и кожу.
- Смешать в блендере два вида сыра, чеснок, соль и перец до однородности. Можно отправить в холодильник минут на 20, но это не обязательно.
- Обжарить хлеб на сухой сковороде (без масла) или в тостере.
- Намазать крем на хлеб, выложить перец и каперсы. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
Совет к рецепту
Советую запечь сразу несколько штук перцев. Их можно замариновать в оливковом масле с чесноком и травами и использовать как гарнир и в салатах с руколой и фетой, например.