Найти в Дзене
Еда.ру

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Оглавление

Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

   Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем
Брускетта с кремом из рикотты и феты с печеным перцем

Порций: 3, время: 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 623 Ккал, белки – 21.2 г, жиры – 13.9 г, углеводы – 100.1 г.

Ингредиенты

  • Чиабатта: 3 куска
  • Сыр рикотта: 90 г
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сыр фета: 30 г
  • Каперсы: 1 столовая ложка
  • Сладкий перец: 100 г

Инструкция приготовления

  1. Запечь болгарский перец (1 шт.) в духовке до черных подпалин. Для этого нужно плод с хвостиком выложить в форму или на пергамент в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут. Выложить печеный перец в контейнер или кастрюлю на 10–15 минут с закрытой крышкой. Это нужно, чтобы с легкостью снять кожу. Удалить семена и кожу.
  2. Смешать в блендере два вида сыра, чеснок, соль и перец до однородности. Можно отправить в холодильник минут на 20, но это не обязательно.
  3. Обжарить хлеб на сухой сковороде (без масла) или в тостере.
  4. Намазать крем на хлеб, выложить перец и каперсы. Можно сбрызнуть оливковым маслом.

Совет к рецепту

Советую запечь сразу несколько штук перцев. Их можно замариновать в оливковом масле с чесноком и травами и использовать как гарнир и в салатах с руколой и фетой, например.