Т.е. пробуем пиво "ШТРУДЕЛЬ ЦИТРУС", сваренное московской пивоварней КУЛИNAR, и завязываем с этой линейкой.
Завязываем не потому, что все перепробовали. Нет, у этих пивоваров есть еще семь видов "пирогов", "тортов" и "пирожных", включая "эклер". Просто произошел серьезный разговор с жабой, которая настояла на том, что покупать пиво по таким ценам - это, товарищи, вот что. Так что сегодня дегустируем очередной штрудель и переходим на что-нибудь более бюджетное, поскольку уже и так понятно, что эти "кулинары" отлично умеют делать "жидкую выпечку".
Данный "пирог" появился год назад - в прошлом марте.
Мне досталась банка из декабрьской партии, а вскрыл я ее через месяц с мелочью. В холодильнике такое пиво можно хранить в течение года.
О своем напитке пивовары молчат как рыба об лед, так что будем сразу дегустировать.
В составе значится некое "плодово-ягодное сырье". Что именно в него входит, не указано. Но по надписи на банке можно заподозрить, что там имеется апельсин, лимон и лайм.
ТТХ:
- Алкоголь - 6%
- Плотность - 16%
- Горечь - ???
- Хмель - ???
Пиво довольно густое. Пены нет.
Пахнет выпечкой и цитрусами, из которых сложно выделить какой-то конкретный фрукт. Во вкусе снова выпечка и цитрусы, но теперь они ощущаются по отдельности. Небольшая сладость отлично сбалансирована с легкой лаймово-лимонной кислинкой. Послевкусие кисловатое, с нотками выпечки. Алкоголь не ощущается, пьется прекрасно.
И снова отличный пастри-кисляк. Сталю высший балл.
Ценник такой же конский, как и за остальные штрудели - 460 рублей.
Продегустированное пиво от пивоварни КУЛИNAR: