Добрый вечер.
Мы решили в субботу собраться на обед у нас с дочкой. Сестра хочет бургеров, буду готовить их. А еще картофель по-деревенски и крылышки по-восточному. Такое вот фаст-фуд меню наметили себе.
Мне стало интересно попробовать испечь булочки самостоятельно. Если честно, никогда этого не делала. Всегда готовила бургеры с покупной булкой. Рецепт взяла на сайте "Гастроном.ру". Он показался мне базовым и в нем была пометка о допустимости использования планетарного миксера. Одновременно делали с дочкой математику, а лезть в тетради и учебники рукой в тесте - так себе идейка. Все элементарно. Отмерить муку, соль, сахар, дрожжи. Чуть подогреть молоко и воду, замесить тесто и убрать его подходить. На все ушло минут 12. Делала все сегодня, потому что не была уверена в результате. Оставила себе время для маневра, если бы булочки не получились и пришлось ехать за ними в гипермаркет. Мне нравятся булки только в пекарне одной сети магазинов.
Пока тесто доходило, я приготовила ужин. Макароны с соусом из грибов, бекона и сливочного сыра. В дополнение свежие овощи. На фото попала только редиска, но еще был болгарский перец.
После ужина немного поиграли и я отправила дочку умываться. Пока она там плескалась, успела сформировать булочки и оставила их на расстойку, пока мы читали книжку на ночь.
Перед выпеканием, смазала смесью яйца и молока, посыпала кунжутом. Пятнадцать минут при 200 градусах и вот такие красавицы у меня получились.
Завтра перед работой достану крылышки из морозилки, а вечером замариную, чтобы ночь постояли в холодильнике.
Все дела на сегодня сделала, сама себя похвалила - день удался. Можно идти умываться, мазать щеки кремом от розации и укладываться спать.