Найти в Дзене
A.Malina

Балиш

Ингредиенты:

  • Мука - 750 Грамм
  • Яйцо - 1 Штука
  • Сметана - 1 Стакан
  • Кефир - 0.5 Стакана
  • Сливочное масло - 150 Грамм
  • Растительное масло - 20 Миллилитров
  • Соль - 0.5 Чайных ложки
  • Сода - 1 Чайная ложка (погасить)
  • Мясо - 1.5 Килограмма
  • Картофель - 1.5 Килограмма
  • Луковица - 2 Штуки
  • Перец - 1 По вкусу
  • Бульон - 1 Стакан

1. Для начала нужно замесить тесто. Взбейте в глубокой мисочке яйцо с солью. Добавьте сметану и кефир, гашеную соду, растительное и сливочное масло. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

2. Сразу разделите его на вот такие 4 неравные части.

3. Та, что побольше, будет основой пирога. Раскатайте ее довольно тонко и выложите в жаропрочную форму. Мясо (баранину или говядину) и картофель нарежьте кубиками. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на тесто.

4. Второй кусочек теста раскатайте и выложите сверху. Плотно залепите края

5. А дальше — работа по украшению пирога

6. Сделайте небольшую дырочку в центре, к ней слепите "крышечку".

7. Растопите немного сливочного масла, смажьте им пирог сверху. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 90 минут.

8. Достаньте пирог, откройте крышечку и влейте стакан бульона. Снова отправьте форму в духовку и запекайте еще примерно 45-60 минут.

Еда
6,93 млн интересуются