Суп получается вкусным, хотя в нем нет никакого мяса. Этот борщ отличается от остальных и способом нарезки ингредиентов. Но об этом ниже.
В комментариях к этому посту подписчица моего канала Ванда поделилась своим рецептом.
«Краковский борщ вкусный, но геморройный» - Ванда
А вот и сам рецепт в авторском изложении. В нем нет граммовки ингредиентов, но, итак, все понятно — чем больше овощей, тем вкуснее!
Красковский борщ
1. Сварить овощной бульон (свёкла, морковь, и т. д.). Ещё я кладу корешки от зелени, микс, замораживаю в марле порционно.
2. Картофель 3-4 штуки режим на кубики и обжариваем, кладём в кастрюлю, накрываем крышкой.
3. Режем морковь тонкими полосками и обжариваем, кладём в кастрюлю.
4. Обжариваем сладкий перец, полосками, и отправляем в кастрюлю.
5. Так же сельдерей (можно стебли, но по классике корень).
6. Свеклу тоже нарезаем тонкими полосками, (в этот борщ ничего не трется, только нарезается тонкими полосками) пассируем с сахаром, лимонным соком, томатным соком или пастой разведенной водой, если есть листья свеклы, то туда. Все в кастрюлю.
7. Лук пассируем с томатным соком.
8. Капусту режем и в кастрюлю (по классике капусту тоже чуть обжаривают), но я ленюсь, её все равно немного тушить.
9. Все овощи тушим в кастрюле мин 5.
10. Залить овощным бульоном, прокипятить.
Примечание
- Еще по желанию туда добавляют протертую алычу, или пюре, по типу чатни из кислой сливы.
- Туда можно добавить петрушку мелко порезанную с чесночком.
По моему должен получится очень вкусный борщ! Обязательно приготовлю по этому рецепту в следующие выходные.
А вы пробовали краковский борщ? Напишите в комментариях!
❤️Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой вкусный канал! ↪️Делитесь рецептами!