Найти тему

Ещё один рецепт борща в копилку от подписчицы — борщ краковский

Суп получается вкусным, хотя в нем нет никакого мяса. Этот борщ отличается от остальных и способом нарезки ингредиентов. Но об этом ниже.

В комментариях к этому посту подписчица моего канала Ванда поделилась своим рецептом.

«Краковский борщ вкусный, но геморройный» - Ванда


А вот и сам рецепт в авторском изложении. В нем нет граммовки ингредиентов, но, итак, все понятно — чем больше овощей, тем вкуснее!

-2

Красковский борщ


1. Сварить овощной бульон (свёкла, морковь, и т. д.). Ещё я кладу корешки от зелени, микс, замораживаю в марле порционно.

-3

2. Картофель 3-4 штуки режим на кубики и обжариваем, кладём в кастрюлю, накрываем крышкой.

3. Режем морковь тонкими полосками и обжариваем, кладём в кастрюлю.

4. Обжариваем сладкий перец, полосками, и отправляем в кастрюлю.

5. Так же сельдерей (можно стебли, но по классике корень).

6. Свеклу тоже нарезаем тонкими полосками, (в этот борщ ничего не трется, только нарезается тонкими полосками) пассируем с сахаром, лимонным соком, томатным соком или пастой разведенной водой, если есть листья свеклы, то туда. Все в кастрюлю.

-4

7. Лук пассируем с томатным соком.

8. Капусту режем и в кастрюлю (по классике капусту тоже чуть обжаривают), но я ленюсь, её все равно немного тушить.

9. Все овощи тушим в кастрюле мин 5.

10. Залить овощным бульоном, прокипятить.

Примечание

  • Еще по желанию туда добавляют протертую алычу, или пюре, по типу чатни из кислой сливы.
  • Туда можно добавить петрушку мелко порезанную с чесночком.
-5

По моему должен получится очень вкусный борщ! Обязательно приготовлю по этому рецепту в следующие выходные.

А вы пробовали краковский борщ? Напишите в комментариях!

❤️Ставьте лайк! Подписывайтесь на мой вкусный канал! ↪️Делитесь рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются