Найти тему
Как украсить торт

Зефир на яблочном пюре

  • Ингредиенты:
    В сотейник
    Пюре яблочное – 150гр
    Вода – 100гр
    Сироп глюкозный или инвертный- 50гр
    Сахар-300гр
    Агар – Агар 900 – 8гр

  • В дежу
    белок – 60гр
    Сахар- 60гр
    Лимонная кислота – 1,25гр( если пюре сладкое

Способ приготовления

В сотейник отправляем пюре, воду, сироп глюкозы или инвертный ( любой из), сахар, агар. После чего ставим на плиту, варим до закипания, параллельно ставим взбивать белки с сахаром (меренгу).
У меня белки взбиваются позже, чем уваривается сироп поэтому я начинаю взбивать меренгу (белки с сахаром) на 2 мин., а только потом ставлю варить сироп. Зависит от мощности миксера. Мой 500 ВТ.

Как только сироп начал активно кипеть уменьшаем огонь ниже среднего и варим 3 мин. Постоянно помешивая. По истечению 3 мин. вливаем сироп тонкой струйкой во взбитую меренгу( белки с сахаром) и взбиваем еще 3-4 мин. До рельефа на массе.
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефирки на пергамент или силиконовый коврик.

Можно использовать насадки D42, D66, 6B, 2D, 1M из этих насадок зефир будет одинаковый не большого размера, а из насадки 336 будет побольше.
Можно использовать насадки D42, D66, 6B, 2D, 1M из этих насадок зефир будет одинаковый не большого размера, а из насадки 336 будет побольше.

-3

После отсадки оставляем зефир для созревания на 6-8 часов при комнатной температуре.

Собираем зефир, когда созреет, путем склеивания 2-х половинок и обсыпав сахарной пудрой.

Видео рецепт




Еда
6,93 млн интересуются