Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Кексы "Коровка" с конфеткой внутри. Начинка не вытекает.

Оглавление

Мне очень нравится печь кексы с начинкой по этому рецепту: начинка не вытекает. Можно положить внутрь карамельку или мармеладку, можно использовать вареную сгущенку или густой джем. У меня сегодня - с конфетами "Коровка". Также хорошо подходят конфеты "Премьера", "Школьные", "Чайные" и другие разновидности "помадок". При выпекании они растаивают, и внутри получается нечто вроде жидкой карамели.

Тесто вкусное само по себе, можно из него испечь кексы и совсем без начинки. Можно в него добавить мак или цедру лимона, или то и другое. Я в этот раз поделила тесто на две части, сделала и с маком, и с цедрой. Домашние так и не смогли решить, какие вкуснее. Ну, а мне традиционно больше понравились с цедрой лимона. И конфеты "Коровка" к ним отлично подходят.

Рецепт простой, а кексы не капризны - получаются без всяких проблем. Все, как я люблю!

Нам потребуется:

Яйцо 1 шт

Сметана 150г

Масло сливочное 50г (подтаявшее)

Сахар 100-120г

Соль щепотка

Мука 1,5 стакана (около 240г)

Разрыхлитель 1 ч.л. (или 0,5 ч.л. гашеной соды)

Мак и (или) цедра - по желанию.

Конфеты "Коровка" или другие.

Приготовление:

Яйцо растираем с сахаром и солью.

-2

Добавляем сметану и слегка подтаявшее масло.

-3

Всыпаем муку и разрыхлитель.

-4

Совет! Не нужно всыпать сразу всю муку. Всыпаем сперва один стакан, размешиваем, а затем понемногу подсыпаем муку. Замешиваем достаточно густое, но все же "тянущееся" тесто.

-5

Тесто немного гуще, чем обычно делается на кексы. Это как раз для того, чтобы начинка не растекалась. Однако, "забивать" его мукой все же не стоит.

Добавляем в тесто мак или цедру.

-6
-7

Или ничего не добавляем - кексы и так будут вкусными.

Раскладываем тесто по формочкам. У меня - ровно на 12 формочек диаметром 5,5 см

-8

Конфеты разрезаем пополам.

-9

Аккуратно втыкаем в серединки кексов.

-10

Еще один совет. Я оставила конфеты незакрытыми, для того, чтобы фото были нагляднее, но лучше так не делать: при остывании верх расплавившейся конфетки подсыхает. Не критично, но все же! Лучше заравнять тесто над конфеткой.

Выпекаем кексы при 180С около 30 минут. Они станут пышными и румяными.

-11

Приятного чаепития!

-12

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются