И снова выпечка с цитрусовыми! Десерт, который не оставит никого равнодушным. Он получается праздничным на вид, можно подать гостям или приготовить для домашнего чаепития.
Самый простой в приготовлении кекс! Сочный внутри, а кусочки цедры апельсина дополняют его яркий вкус!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Апельсин - 1 шт.
- Мука - 350 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Молоко - 200 гр.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло - 100 гр.
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванилин - по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсин помыть, не очищая нарезать на кусочки.
Измельчить в блендере (измельчителе).
Сливочное масло растопить, муку просеять.
Смешать все ингредиенты. Тесто получится жидкое.
Выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов (ориентировочно минут 40 - 50, в зависимости от духовки).
Готовый кекс слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.
И наш кекс с апельсином готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!