У нас в китайских чайных магазинах можно найти очень не плохие сорта чая, не знаю завышены ли на них цены, но на вкус, они того стоят. Однако, есть кое-что, продающееся в пакетиках, и это не совсем чай, это скорее сбор на основе китайской медицины, но для обычного повседневного приёма.
Самое смешное в этом всём - это перевод на русский. Мы ещё в Китае называли такой перевод "уровень Вичат", даже не "Гугл", потому что именно мессенджер Вичат в этом плане бил все рекорды по смешным переводам с китайского на русский.
Просто почитайте:
Этот мы так и прозвали "жаропонижающие гайки", ну или "досуг чай пить", а как вам вот этот:
А это, как вы можете догадаться "кишечный изгибаться", давайте посмотрим следующий чудодейственный напиток:
На самом деле, в целом, всё понятно, но когда встречаешь такой перевод на упаковке в магазине, то оказываешься немного сбитым с толку. В большинстве присутствует монокристаллический или каменный сахар, который широко используют в Китае, считая его полезным.
Но здесь используется коричневый, или как его называют в Китае "чёрный сахар", который, может быть, вы видели как главный герой дорамы предлагает своей будущей возлюбленной, если у неё заболел живот. А также роза, имбирь, китайский финик, такие прогревающие продукты.
Остальные чаи не так смешно переводятся, но также обещают весьма привлекательный эффект:
Ну разве что вот здесь "питатулыный" затесался:
Такие пакетики (без перевода конечно) я видела и в Китае, но там, можно было спокойно купить все эти ингредиенты по отдельности, и заваривать в соответствии с личными рекомендациями или вкусами, но у нас это в каждом супермаркете не продаётся, поэтому меня и привлекли эти уже готовые сборы.
При чем, когда их завариваешь, то вдруг обнаруживаешь у себя в кружке, какую-то раскрывшуюся "губку-желе", или леденец, который можно даже съесть, или цветок красивый, единственное, я убираю половину сахара, так как привыкла пить чай не сладким.
В общем, весьма увлекательное занятие, такое чаепитие! А вы бы рискнули выпить такой чаёк?Какие переводы с китайского повеселили вас?=)
Читайте также про мою любимую китайскую еду: