Найти в Дзене
Blog-Food

Картофельный салат с огурцами и сельдью

Всем привет.

Сегодня приготовим очень вкусный салат. Картошка с селёдкой — вообще классическое сочетание, а если добавить к этой сладкой парочке красный лук, каперсы, маринованные огурцы, да заправить майонезиком с хреном!..

В общем, идеальная история не только в качестве закуски под крепкий прозрачный напиток, но и как вариант салата для праздничного стола.

Продуктовый набор:

-2
  • Картошка, 400 гр.
  • Сельдь, филе, 250 гр.
  • Маринованные огурцы, 80 гр.
  • Редис, 70 гр.
  • Майонез, 60 гр.
  • Красный лук, 50 гр.
  • Каперсы, 20 гр.
  • Хрен, 10 гр.
  • Укроп
  • Соль

Картошку чистим и нарезаем ломтиками. Лук режем мелким кубиком, огурцы и редиску кружками, каперсы слегка рубим, селёдку нарезаем кусочками, укроп измельчаем.

-3

Картошку можно отварить или запечь, но проще и быстрее будет поместить её в полиэтиленовый пакет, надколоть его сверху и отправить на 10 минут в микроволновку.

Вынимаем, слегка остужаем, нарезаем небольшими ломтиками.

-4

Смешиваем в миске все ингредиенты, заправляем майонезом с хреном, солим по вкусу.

-5

Подаём.

-6

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта