Найти в Дзене
Еда.ру

Капуста в духовке в азиатском соусе

Оглавление

Капуста в духовке в азиатском соусе

   Капуста в духовке в азиатском соусе
Капуста в духовке в азиатском соусе

Нежная, довольно нейтральная на вкус капуста — прекрасный компаньон для ярких и навязчивых азиатских соусов. В нашем есть и кислота, и острота, и сладость. Не пугайтесь количества ингредиентов для соуса: их можно найти практически в любом супермаркете, а количество — варьировать по собственному вкусу.

Порций: 4, время: 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 353.9 Ккал, белки – 6.3 г, жиры – 31.2 г, углеводы – 12.1 г.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста: 1/2 штуки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Оливковое масло: 60 мл
  • Лайм: 2 штуки
  • Рыбный соус: 2 чайные ложки
  • Мелко рубленный чеснок: 2 зубчика
  • Кайенский перец: 1/2 чайной ложки
  • Коричневый сахар: 1 чайная ложка
  • Кинза: 15 г
  • Арахис: 50 г
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
-2
  1. Нарезать капусту на кусочки толщиной 2 см.
-3
  1. Растопить часть сливочного масла на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны по 3–4 минуты.
-4
  1. Слегка приправить щепоткой соли, молотым черным перцем. Повторить действия со всеми стейками, добавляя сливочное масло.
-5
  1. Выложить капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 220 градусах.
-6
  1. Крупно порубить арахис.
-7
  1. Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
-8
  1. Смешать кинзу, чеснок, оливковое масло, сок 1 лайма, рыбный соус, 0,5 чайной ложки соли, кайенский перец и коричневый сахар.
-9
  1. Готовый стейк украсить заправкой и арахисом.
-10
  1. Подавать с долькой лайма.
-11
Еда
6,93 млн интересуются