Капуста в духовке в азиатском соусе
Нежная, довольно нейтральная на вкус капуста — прекрасный компаньон для ярких и навязчивых азиатских соусов. В нашем есть и кислота, и острота, и сладость. Не пугайтесь количества ингредиентов для соуса: их можно найти практически в любом супермаркете, а количество — варьировать по собственному вкусу.
Порций: 4, время: 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 353.9 Ккал, белки – 6.3 г, жиры – 31.2 г, углеводы – 12.1 г.
Ингредиенты
- Белокочанная капуста: 1/2 штуки
- Сливочное масло: 50 г
- Оливковое масло: 60 мл
- Лайм: 2 штуки
- Рыбный соус: 2 чайные ложки
- Мелко рубленный чеснок: 2 зубчика
- Кайенский перец: 1/2 чайной ложки
- Коричневый сахар: 1 чайная ложка
- Кинза: 15 г
- Арахис: 50 г
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Нарезать капусту на кусочки толщиной 2 см.
- Растопить часть сливочного масла на среднем огне. Обжарить стейк с каждой стороны по 3–4 минуты.
- Слегка приправить щепоткой соли, молотым черным перцем. Повторить действия со всеми стейками, добавляя сливочное масло.
- Выложить капусту на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 25 минут при 220 градусах.
- Крупно порубить арахис.
- Нарезать кинзу, измельчить чеснок.
- Смешать кинзу, чеснок, оливковое масло, сок 1 лайма, рыбный соус, 0,5 чайной ложки соли, кайенский перец и коричневый сахар.
- Готовый стейк украсить заправкой и арахисом.
- Подавать с долькой лайма.