Вкусный шоколадный торт без муки на основе овсяных хлопьев. Своеобразный у него вкус, очень приятный.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья 150 гр
- молоко (или вода) 250 мл
- бананы 2 шт
- яйца 2 шт
- сахар 50 гр
- какао 2 ст ложки
- разрыхлитель 10 гр
- шоколад 1 плитка
Я делаю половину порции
Молоко или воду нужно вскипятить и залить им овсяные хлопья, чтобы набухли.
Банан очистить и размять вилкой. Поэтому лучше, если он будет спелым
К банановой кашице добавляем яйцо и перемешиваем
Добавляем какао, разрыхлитель, сахар. перемешиваем
Добавляем овсяные хлопья, перемешиваем
Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее маслом (растительным или сливочным)
Выливаем тесто. Запекаем в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов
Плитку шоколада разрезаем на кусочки
Когда пирог готов, вынимаем его из духовки и насыпаем сверху, прямо на горячий, кусочки шоколада. Они начнут плавиться. Так и оставляем пирог до полного остывания
Вот и готово
Вкусная шоколадная коврижка такая получается. Сладкоежкам понравилась