Найти тему

Морковный суп-пюре

Морковь – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Яблоко – 1 шт.

Тыква – 150 г

Сливки – 100 мл

Вода – 1,2 литра

Чеснок – 1 зубчик

Тимьян – 1 чайная ложка

Масло сливочное – 1 столовая ложка

Масло оливковое – 3 столовых ложки

Петрушка

Перец красный молотый

Соль

Приготовление:

1. Нарезать лук и чеснок.

2. На плите разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить оливкового масла.

3. В масло выложить лук, чеснок, тимьян и готовить 1-2 минуты постоянно перемешивая.

4. Добавить натёртую морковь и готовить ещё около 3 минут.

5. Согреть воду в кастрюле.

6. Тыкву и яблоко очистить и нарезать кубиками.

7. Выложить в горячую воду обжаренные овощи, тыкву и яблоко. Варить до готовности овощей, около 5 минут.

8. Кастрюлю снять с плиты. Суп пюрировать погружным блендером.

9. Кастрюлю поставить на плиту. В суп добавить сливки, перец и соль. Готовить ещё около 2-3 минут постоянно помешивая. Довести до кипения.

10. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

Еда
6,93 млн интересуются