Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яблоко – 1 шт.
Тыква – 150 г
Сливки – 100 мл
Вода – 1,2 литра
Чеснок – 1 зубчик
Тимьян – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 1 столовая ложка
Масло оливковое – 3 столовых ложки
Петрушка
Перец красный молотый
Соль
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок.
2. На плите разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и добавить оливкового масла.
3. В масло выложить лук, чеснок, тимьян и готовить 1-2 минуты постоянно перемешивая.
4. Добавить натёртую морковь и готовить ещё около 3 минут.
5. Согреть воду в кастрюле.
6. Тыкву и яблоко очистить и нарезать кубиками.
7. Выложить в горячую воду обжаренные овощи, тыкву и яблоко. Варить до готовности овощей, около 5 минут.
8. Кастрюлю снять с плиты. Суп пюрировать погружным блендером.
9. Кастрюлю поставить на плиту. В суп добавить сливки, перец и соль. Готовить ещё около 2-3 минут постоянно помешивая. Довести до кипения.
10. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.