Попробовала новый способ засолки капусты в рассоле. Сделала не много для начала. Очень понравилось. И выглядит приятно, такую закуску можно и на праздничный стол поставить.
Приготовление не сложнее, чем обычная засолка, даже быстрее. Нужны капуста с морковкой и обычный рассол (вода, специи, масло, уксус)
Небольшой кочан капусты "раздеваем" - отделяем листики. Морковку натираем на крупной терке.
Немного морковки заворачиваем в капустный лист. Твердую часть от кочерыжки я вырезала
Рулетики из листьев свернуть не сложно, если какой-то лист треснет, не страшно, главное, чтобы рулетик держался. Рулетики складываем в какую-нибудь емкость, добавляем пластиночки чеснока. Можно еще острый перчик порезать, если любите поострее
Готовим рассол. По количеству рулетиков я прикинула, что 200 мл воды мне хватит. К ним добавила 1 ч ложку соли, 2 лавровых листа, несколько горошин перца, 2 ст ложки растительного масла, 1 ст ложку уксуса.
Рассол доводим до кипения. Пробуем на соль и уксус.
И вот здесь я обнаружила свою ошибку. Масло плавает сверху и практически не возможно зачерпнуть рассол без того, чтобы не собрать его с поверхности. И на вкус это просто масло, не понятно насколько рассол соленый или кислый. Поэтому сначала стоит вскипятить рассол не добавляя масло, попробовать на соль и кислоту, добавить, если нужно соль или уксус, и только потом добавить масло.
Заливаем капусту кипящим рассолом. Рулетики всплывают
Поэтому нужно пристроить сверху какой-нибудь гнет и так оставить до остывания
Когда рассол остынет, капустные листья уже станут мягкими, из рулетиков выйдет воздух и они перестанут всплывать. Так что можно убрать груз, накрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник часов на 12
За 12 часов капуста и морковка уже замаринуются, можно пробовать.
Для удобства перед подачей рулетики можно порезать. Они не распадаются. Зацепил один кусочек и в рот
Прекрасная закуска к мясным блюдам