Найти тему
Канпот

“Тонко нарежьте лаваш ножницами”: легкое и изящное блюдо за какие-то минуты (немудрёный рецепт, всегда получается)

Оглавление

Сей рецепт из лаваша прост и удобен в приготовлении, а разнообразить вкус можно другими ингредиентами (о них я написал внизу). Рецепт без премудростей и получается всегда - трудно испортить.

Приготовление:

Нарежьте листы лаваша тонкими полосками и выложите их на дно подготовленной глубокой чашки.

В миске смешайте пачку творога нежирного, яйца - 4штуки, тертый сыр - 100 грамм, соль, перец и молока 100 мл.

-2

В смесь добавьте мелко нарезанный лаваш и дождитесь 5 минут, чтобы он немного пропитался и размягчился.

-3

Форму для запекания смажьте маслом.

Выложите тщательно размешанную, сырную смесь с лавашом и распределите лопаточкой по всей форме.

-4

Разогрейте духовку до 180°C.

Выпекайте в духовке 35-40 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не растает.

-5

Дайте пирогу остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.

-6

Необязательные дополнения или вариации:

Вы можете добавить в сырную смесь немного нарезанного зеленого лука или другой измельченной зелени для придания дополнительного вкуса и аромата.

Чтобы сделать пирог более сытным, вы можете добавить немного нарезанной ветчины или овощей, таких как болгарский перец и помидоры. Можно добавить белые грибы или шампиньоны.

Подавать пирог нужно разогретым и теплым, с гарниром или в качестве основного блюда.

Видео этого рецепта прикреплю тут, вдруг посмотреть захотите:

Беру лаваш и ножницы: такую вкусную закуску я еще не готовил (открыл для себя рецепт)

И еще предлагаю посмотреть, какие тонкие и нежные пирожки получаются, если замочить тесто в масле:

Просто замочите тесто в масле. Экспресс пирожки на покупном тесте (супермягкие)

Лучший подарок для меня - лайк и подписка! Спасибо вам, друзья.

Еда
6,93 млн интересуются