Сей рецепт из лаваша прост и удобен в приготовлении, а разнообразить вкус можно другими ингредиентами (о них я написал внизу). Рецепт без премудростей и получается всегда - трудно испортить.
Приготовление:
Нарежьте листы лаваша тонкими полосками и выложите их на дно подготовленной глубокой чашки.
В миске смешайте пачку творога нежирного, яйца - 4штуки, тертый сыр - 100 грамм, соль, перец и молока 100 мл.
В смесь добавьте мелко нарезанный лаваш и дождитесь 5 минут, чтобы он немного пропитался и размягчился.
Форму для запекания смажьте маслом.
Выложите тщательно размешанную, сырную смесь с лавашом и распределите лопаточкой по всей форме.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выпекайте в духовке 35-40 минут или пока верх не станет золотистым, а начинка не растает.
Дайте пирогу остыть в течение 10 минут перед подачей на стол.
Необязательные дополнения или вариации:
Вы можете добавить в сырную смесь немного нарезанного зеленого лука или другой измельченной зелени для придания дополнительного вкуса и аромата.
Чтобы сделать пирог более сытным, вы можете добавить немного нарезанной ветчины или овощей, таких как болгарский перец и помидоры. Можно добавить белые грибы или шампиньоны.
Подавать пирог нужно разогретым и теплым, с гарниром или в качестве основного блюда.
Видео этого рецепта прикреплю тут, вдруг посмотреть захотите:
Беру лаваш и ножницы: такую вкусную закуску я еще не готовил (открыл для себя рецепт)
И еще предлагаю посмотреть, какие тонкие и нежные пирожки получаются, если замочить тесто в масле: