Найти тему

Рецепт идеального пельменного теста.

Оглавление

Тесто для пельменей и вареников с различными начинками. Вкусное, эластичное, позволяет раскатывать себя тоненько, не разваливается при варке и не разваривается.

Неудачного теста у меня теперь не бывает.
Неудачного теста у меня теперь не бывает.
Ингредиенты самые обычные, но есть секрет: в тесто я добавляю растительное масло и ледяную воду.

Почему масло делает тесто эластичным, понять можно, а вот в чем секрет ледяной воды - я не знаю :) Но без неё тесто не такое вкусное и это факт. Может вы знаете?

Для приготовления 400-450 г теста нам понадобятся:

  • Мука - 250г в тесто и около 70г для вымешивания.
  • Масло растительное, я использую подсолнечное - 3 ст. ложки (20 г).
  • Вода - около 150 мл., сколько возьмёт мука.
  • Соль по вкусу, у меня ушло около 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  1. Необходимо подготовить воду. Я обычно заранее замораживаю больший объем воды в морозилке, вытаскиваю его чуть заранее перед замесом и использую талую воду.
  2. В посуду или горкой на стол просеять муку.
  3. Сверху посолить.
  4. Добавить масло. Если делаете тесто на столе, то лучше сформировать лунку и вылить его туда. Вмешать масло в муку.
  5. Теперь порциями вмешиваем воду. Когда ингредиенты соединились в один комок, тесто перекладываем из посуды на припудренный мукой стол и хорошенечко разминаем его до однородного состояния (как на фото). Для данного объёма уходит не более 2-3 минут.

Если тесто сильно липнет, припудривайте стол мукой во время обминки. Но я предпочитаю не додать муки, чем передать, т.к. во время раскатки теста, мы ещё будем пользоваться мукой, чтобы не переборщить и не лишить теста эластичности.

Всё, тесто готово!

Можно убрать в пакет и дать тесту отдохнуть в холодильнике, пока готовитесь к лепке.

Из полученного количества теста, я леплю 35-40 вареников/пельменей, вырезая кружки диаметром 6 см.

Моя дочь любит его и без начинки. Вырезаю ей формочками для печенья различные фигурки, отвариваю и подаю со сливочным маслом в качестве гарнира.

Вкусных Вам пельмешек и вареничков!

Спасибо что посетили мой канал! Подписывайтесь и Вы не пропустите новых рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются