Моя кулинарная книга
18
подписчиков
Люблю кушать вкусно:)
Как приготовить омлет с креветками, делюсь рецептом
На 1 порцию понадобится: Приготовление 1. Подготовить продукты: 2. Приступаем к приготовлению: Приятного аппетита! Омлет прекрасно сочетается с кисломолочкой, например, с простоквашей, ацидофилином или со сметаной. Используйте их вместо соуса, так ваше блюдо станет еще полезнее...
Вареники с квашеной капустой. Одно из самых бюджетных, но ОЧЕНЬ вкусных блюд.
Мой рецепт идеального теста можно найти по ссылке: https://dzen.ru/media/kylinartt/recept-pelmennogo-testa-63da65d93afaa613a6ffd0fe На две порции вареников нам понадобятся: Приготовление: Не делайте слишком мелких кусков, не превращайте её в массу, это будет не вкусно, такую нарезку часто можно встретить в покупных варениках с капустой. Мне кажется, именно от этого они не очень популярны, люди просто вкусных не пробовали. 3. На нагретую сковороду вылить пару ложек масла, нагреть и добавить лук, слегка обжарить до мягкости и добавит квашеную капусту...
Крем-суп из шампиньонов. Рецепт без лишних ингредиентов, только грибы, лук и сливки.
На 4 порции супа нам понадобятся: Для грибов с луком лучше использовать толстостенную кастрюлю или сковороду. Приготовление: 2. Лук нарезать кубиками и отправить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать на медленном огне до состояния прозрачности и мягкости. Если у вас есть толстостенная кастрюля, в которой можно будет пюрировать суп блендером, можете на этом этапе уже использовать её. 3. Сразу приступаем к нарезанию шампиньонов и отправляем их к луку. Нарезать грибочки можно хаотично,...
Салат из овощей со слабосоленой рыбкой и творожным сыром.
Рецепт когда ужин случился поздно и хочется чего-нибудь лёгкого... На 2 порции салата нам понадобятся: Совет: играйте с видами овощей, чередуйте в покупках цвета перцев, красный салатный лук чередуйте с белым салатным. Покупайте разные сорта томатов, мои любимые - Кумато, они и вкусные и красивые, сливовидные Фламенко, ну а черри почти беспроигрышный вариант в любой сезон. Ну а видов салатов сейчас превеликое множество, пробуйте и наслаждайтесь. Приготовление: Салаты я люблю готовить и подавать порционно, красиво выкладывая ингредиенты слоями на индивидуальную тарелку...
Рецепт идеального пельменного теста.
Тесто для пельменей и вареников с различными начинками. Вкусное, эластичное, позволяет раскатывать себя тоненько, не разваливается при варке и не разваривается. Ингредиенты самые обычные, но есть секрет: в тесто я добавляю растительное масло и ледяную воду. Почему масло делает тесто эластичным, понять можно, а вот в чем секрет ледяной воды - я не знаю :) Но без неё тесто не такое вкусное и это факт. Может вы знаете? Для приготовления 400-450 г теста нам понадобятся: Приготовление: Если тесто сильно липнет, припудривайте стол мукой во время обминки...
Салат из отварной или печеной свёклы на каждый день
Неизменный ингредиент здесь только свёкла, все остальные ингредиенты можно заменять или исключать, это позволяет делать салат часто, сохраняя разнообразие рациона. На 2 порции салата нам понадобятся: Совет: если свеклу не отваривать, а запечь в духовке обернув в фольгу (чистить не надо). После дать ей минимум сутки полежать в холодильнике, так она сохранит свои полезные свойства, но не вызовет "военных действий" в кишечнике. Я не использую духовку специально для свеклы, запекаю её одновременно с...
Куриная печень в сливочном соусе с гречкой. Рецепт:
На ужин из 2-3 человек нам понадобятся: Приготовление: На этом шаге печень уже не должна быть сырой, нам осталось заправить ее соусом и специями. 5. В отдельной посуде ставим нагреваться сливки. До кипения доводить не нужно. 6. Пока греются сливки, вмешиваем в сковороду с печенью муку, продолжая обжаривать, огонь можно уменьшить. 7. Добавляем либо соевый соус, либо соль и перец, перемешиваем. 8. Вливаем прогретые сливки и снова все перемешиваем. Печень готова! Ужин станет интереснее, если вы подадите его в горшочке...
Бездрожжевые оладьи
На 2 порции оладушков понадобятся: Приготовление: 1. Белок отделить от желтка, яйцо предварительно помыв. Желток пока отставить в сторону, а белок взбить с щепоткой соли до образования пышной белой пены. 2. Постепенно добавить сахар в белок и взбивать 8-10 мин., до состояния густой глянцево-белой массы. 3. Очередь желтка: смешать его миксером с молоком. 4. Добавить разрыхлитель в муку и просеять в молоко с желтком. Хорошо перемешать миксером, чтобы не было комочков. Миксер можно убрать, он больше не пригодится...