Технологи молочной отрасли ГК «СОЮЗСНАБ» представили рецептуру наивкуснейшего карамельного йогурта с минимальным количеством ингредиентов в составе! Из статьи вы узнаете, как производить натуральный йогурт с молочно-карамельным цветом и ароматом топленого молока без применения красителей и ароматизаторов.
ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает эффективное решение — производство сладкого карамельного йогурта без томления, красителей, ароматизаторов и консервантов.
— Красивый цвет молочной карамели и аромат топленого молока йогурту придает натуральный продукт — Порошок сывороточный карамелизованный Denmilk®. Он подходит для широкого спектра пищевых продуктов: глазурей и кондитерских масс, мороженого, молочных и кисломолочных напитков, начинок (в т.ч. жировых). Не содержит искусственные ароматизаторы и красители.
— Технология производства карамельного йогурта стандартная. В зависимости от выбора заквасочной культуры можно производить карамельный йогурт резервуарным или термостатным способом.
Технология:
1. Нормализация смеси по жиру
2. Подогрев до 40-45 °С
3. Внесение сыворотки карамелизованной
4. Интенсивное перемешивание в течение 10-15 минут
5. Внесение сахара
6. Гомогенизация 200 бар при 60-65 °С
7. Пастеризация 95-97 °С
8. Охлаждение до температуры заквашивания
9. Ферментация смеси при 38-44 °С 4-6 часов
10. Перемешивание, охлаждение, фасовка
Закваска Profiline® YO 22.64 Golden Line®, которая входит в рецептуру данного йогурта:
— обеспечивает плотную, вязкую структуру
— придаёт выраженный йогуртовый вкус и аромат
— позволяет производить йогурт ускоренным способом
Закваска Profiline® PC 3.02 Golden Line®, также входящая в рецептуру йогурта:
— повышает безопасность и/или продлевает сроки годности кисломолочных продуктов и сыров за счет выраженных антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры
— особенно активна в отношении БГКП и S. aureus
Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи