Найти тему

Рецептура сладкого карамельного йогурта с карамелизованной сывороткой

Технологи молочной отрасли ГК «СОЮЗСНАБ» представили рецептуру наивкуснейшего карамельного йогурта с минимальным количеством ингредиентов в составе! Из статьи вы узнаете, как производить натуральный йогурт с молочно-карамельным цветом и ароматом топленого молока без применения красителей и ароматизаторов.

ГК «СОЮЗСНАБ» предлагает эффективное решение — производство сладкого карамельного йогурта без томления, красителей, ароматизаторов и консервантов.

— Красивый цвет молочной карамели и аромат топленого молока йогурту придает натуральный продукт — Порошок сывороточный карамелизованный Denmilk®. Он подходит для широкого спектра пищевых продуктов: глазурей и кондитерских масс, мороженого, молочных и кисломолочных напитков, начинок (в т.ч. жировых). Не содержит искусственные ароматизаторы и красители.

— Технология производства карамельного йогурта стандартная. В зависимости от выбора заквасочной культуры можно производить карамельный йогурт резервуарным или термостатным способом.

-2

Технология:

1. Нормализация смеси по жиру

2. Подогрев до 40-45 °С

3. Внесение сыворотки карамелизованной

4. Интенсивное перемешивание в течение 10-15 минут

5. Внесение сахара

6. Гомогенизация 200 бар при 60-65 °С

7. Пастеризация 95-97 °С

8. Охлаждение до температуры заквашивания

9. Ферментация смеси при 38-44 °С 4-6 часов

10. Перемешивание, охлаждение, фасовка

Закваска Profiline® YO 22.64 Golden Line®, которая входит в рецептуру данного йогурта:

— обеспечивает плотную, вязкую структуру

— придаёт выраженный йогуртовый вкус и аромат

— позволяет производить йогурт ускоренным способом

Закваска Profiline® PC 3.02 Golden Line®, также входящая в рецептуру йогурта:

— повышает безопасность и/или продлевает сроки годности кисломолочных продуктов и сыров за счет выраженных антагонистических свойств в отношении нежелательной микрофлоры

— особенно активна в отношении БГКП и S. aureus

Для получения консультации отраслевого технолога и заказа бесплатных образцов необходимо заполнить форму обратной связи

Еда
6,93 млн интересуются