Найти в Дзене
Мега Рыбак

3 простейших рецепта приготовления окуня речного в духовке

Приветствую, рыбаки! Давненько ничего не готовили, предлагаю, сегодня, что-то приготовить из окуня речного и это будут, очень простых 3 рецепта в духовке.

Самый простой, который можно только придумать способ, это приготовление речного окуня в духовке, прямо в чешуе. Для этого понадобится:

  1. Окунь речной - 6 средних
  2. Лук репчатый - 1 шт.
  3. Соль - 1 ст.л.
  4. Майонез по своему вкусу.

Процесс предельно простой. Окуня потрошим, моем, натираем солью. Нарезанный полукольцами лук помещаем внутрь окуня, туда же майонез. Разогреваем духовку до 200 градусов и на 25 минут отправляем готовиться окуня. Получается вкусное и сочное блюдо.

Окунь в фольге в духовке, чуть посложнее, но и поинтереснее. Для этого возьмем:

  1. Окунь – на 2 порции.
  2. Лук репчатый - 1шт.
  3. Соль.
  4. Специи.
  5. Укроп – 1 пучок.
  6. Масло растительное – 2 ст.л

Окуня чистим, потрошим, моем, выкладываем в противень на фольгу, смазываем маслом. Лук и зелень мелко нарезаем и смешиваем, фаршируем этим окуня. Сверху посыпаем специями и в духовку на 30 минут, разогрев сначала до 200 градусов.

-2

Ну и окунь с картошкой в духовке, куда же, без картошки! Это блюдо, уже получится сытным, полноценным обедом. Ингредиенты такие:

  1. Окунь.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Помидор – 2 шт.
  5. Зелень.
  6. Масло растительное – 3 ст.л.
  7. Соль.
  8. Перец черный молотый.
  9. Травы сушеные – по вкусу.
  10. Лимон.
-3

Окуня потрошим, чистим, моем и делаем надрезы поперек тушки, посыпаем специями и оставляем отдохнуть. Картофель нужно будет слегка отварить, примерно до полуготовности, а то, рыба готовится быстрее картошки.

Репчатый лук поджариваем, так вкуснее. Окуня выкладываем в форму для запекания, по краям обкладываем порезанным картофелем, сверху лук и следом помидоры. Смазываем маслом и готовим 50 минут при 200 градусов. Приятного аппетита!