Найти в Дзене

Бисквит "Синий бархат"

Синий бархат
Синий бархат

По данному рецепту можно сделать радужный бисквит для торта с единорогом.

Рецепт :

Мука-350 грамм

Сахар-300 грамм

Яйца - 180 грамм

Масло растительное -200 грамм

Кефир 2,5 %- 280 грамм

Разрыхлитель-10 грамм

Краситель - 5 грамм

Ванилин-1 грамм

Соль-1 грамм

Данный бисквит выпекают при 175 градусах, я выпекаю при 160,т.к в моей духовке при высокой температуре начинает гореть верх. Разогреваем духовку.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем и ванилином(если возьмёте меньше разрыхлителя тесто будет как подошва, если больше, отразится на вкусе)

В Кефир добавить краситель и хорошо перемешать.

Радужный бисквит
Радужный бисквит

Яйца взбить с солью до крупных пузырьков на меленькой скорости миксера. Добавить сахар и увеличить скорость. Взбиваем пару минут. Добавляем масло растительное и ещё немного взбиваем. Вливаем Кефир и на маленькой скорости перемешиваем до однородного состояния.

Вводим мучную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Долго тесто не вымешиваем,иначе будет резиновым.

В подготовленную форму Вливаем тесто. Немного простукиваем.

Выпекаем 50-60 минут. Через 45 минут проверяем на готовность деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем на 20 минут в форме, после чего вытаскиваем и переворачиваем на решётку. После полного остывания,заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 4-6 часов. За это время бисквит станет более влажным.

У меня получился бисквит диаметром 18 см и высотой 7 см. Я разрезаю на 4 коржа.

Данный бисквит пропитывать не нужно.

Всем удачи!!!