Найти в Дзене

Скумбрия в томатном соусе

Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает консервированную в томате. Я люблю рыбные консервы, поэтому мне очень нравиться этот рецепт. Приготовленная таким способом рыба очень вкусна в холодном виде, сочная, ароматная, косточки мягкие. И приготовление не отличается сложностью. Все что нужно - это томаты, репчатый лук, специи и, конечно, рыба!

-2

Скумбрию, еще не до конца размороженную нужно разрезать на кусочки толщиной примерно 5 см. Из одной рыбехи получиться 5 кусочков

-3

Еще подмороженные внутренности легко вынимаются

-4

Выпотрошенные кусочки отставляем в сторонку до окончательной разморозки

-5

Две луковицы нужно порезать. А еще понадобиться мякоть томатов и много. Летом с этим проблем нет, а зимой можно использовать консервированные без уксуса или замороженные. Если домашних заготовок нет, то мякоть томатов можно купить в магазине. На крайний случай можно использовать томатный сок, но это на самый крайний случай

-6

У меня припасены свои. Очень вкусные, без уксуса, соли, специй (рецепт). Поллитровая баночка, как раз подойдет

-7

Еще нам понадобиться сковорода с глубокими бортиками, в которой мы будем готовить соус, а затем и рыбу. Если такой нет, то соус можно приготовить в обычной сковороде, а рыбу готовить в форме для запекания.

Сначала обжариваем лук. Без фанатизма, просто пассируем до мягкости

-8

Специи - лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец, кориандр. Всего понемножку

-9

Добавляем специи к луку и еще столовую ложку паприки. Все перемешиваем и несколько минут поджариваем вместе с луком, чтобы специи прогрелись и раскрылись

-10

Затем добавляем томат, соль по вкусу и тушим минут 10

-11

Когда соус готов, выкладываем в сковороду рыбу. Если соус получиться очень густым, то нужно добавить водички. А любителям остренького никто не мешает добавить острый перец чили

-12

Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 120-150 градусов.

-13

В горячем виде тоже получится вкусно, но я люблю холодную, поэтому уберу на ночь в холодильник

-14

Вот и готова рыбка. Хоть на бутерброд к завтраку, хоть на обед с кашкой, хоть на работу перекус.

-15
-16

Еда
6,93 млн интересуются