Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает консервированную в томате. Я люблю рыбные консервы, поэтому мне очень нравиться этот рецепт. Приготовленная таким способом рыба очень вкусна в холодном виде, сочная, ароматная, косточки мягкие. И приготовление не отличается сложностью. Все что нужно - это томаты, репчатый лук, специи и, конечно, рыба!
Скумбрию, еще не до конца размороженную нужно разрезать на кусочки толщиной примерно 5 см. Из одной рыбехи получиться 5 кусочков
Еще подмороженные внутренности легко вынимаются
Выпотрошенные кусочки отставляем в сторонку до окончательной разморозки
Две луковицы нужно порезать. А еще понадобиться мякоть томатов и много. Летом с этим проблем нет, а зимой можно использовать консервированные без уксуса или замороженные. Если домашних заготовок нет, то мякоть томатов можно купить в магазине. На крайний случай можно использовать томатный сок, но это на самый крайний случай
У меня припасены свои. Очень вкусные, без уксуса, соли, специй (рецепт). Поллитровая баночка, как раз подойдет
Еще нам понадобиться сковорода с глубокими бортиками, в которой мы будем готовить соус, а затем и рыбу. Если такой нет, то соус можно приготовить в обычной сковороде, а рыбу готовить в форме для запекания.
Сначала обжариваем лук. Без фанатизма, просто пассируем до мягкости
Специи - лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец, кориандр. Всего понемножку
Добавляем специи к луку и еще столовую ложку паприки. Все перемешиваем и несколько минут поджариваем вместе с луком, чтобы специи прогрелись и раскрылись
Затем добавляем томат, соль по вкусу и тушим минут 10
Когда соус готов, выкладываем в сковороду рыбу. Если соус получиться очень густым, то нужно добавить водички. А любителям остренького никто не мешает добавить острый перец чили
Накрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при температуре 120-150 градусов.
В горячем виде тоже получится вкусно, но я люблю холодную, поэтому уберу на ночь в холодильник
Вот и готова рыбка. Хоть на бутерброд к завтраку, хоть на обед с кашкой, хоть на работу перекус.