ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12
Пшеничная мука-1,3 стаканов
Сгущенное молоко-1 банка
Куриное яйцо-2 штуки
Сливочное масло-3 столовые ложки
Гашеная сода-½ чайные ложки
Какао-1 чайная ложка
Сметана 20%-ная-400 г
Сахар-¾ стакана
Шоколад-100 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС
1 В стакан насыпать ½ чайной ложки соды, налить в него ½ стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2 Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.
3 Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.
4 Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.
5 Сверху посыпать тертым шоколадом.
6 Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.
👨🍳Понравился рецепт ?
👍Подпишись : Книга рецептов