Найти в Дзене
Книга Рецептов

Торт «Неженка»

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 12

Пшеничная мука-1,3 стаканов

Сгущенное молоко-1 банка

Куриное яйцо-2 штуки

Сливочное масло-3 столовые ложки

Гашеная сода-½ чайные ложки

Какао-1 чайная ложка

Сметана 20%-ная-400 г

Сахар-¾ стакана

Шоколад-100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 В стакан насыпать ½ чайной ложки соды, налить в него ½ стакана горячей воды. Смешать в форме с мукой, сгущенкой, яйцами и растопленным сливочным маслом. Все ингредиенты хорошо перемешать.

2 Разделить тесто на две части, во вторую часть добавить какао.

3 Испечь коржи в духовке до готовности, при температуре 190 градусов 20–25 минут. Горячие коржи разрезать пополам.

4 Взбить сметану и сахар, пропитать кремом коржи.

5 Сверху посыпать тертым шоколадом.

6 Дать настояться при комнатной температуре, чтобы торт пропитался. По желанию можно убрать на несколько часов в холодильник.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются