Найти тему

То, чего вы не знали про каши

Оглавление

Вообще, польза от каш — вещь спорная. С одной стороны, каши хороши для желудка и быстро утоляют голод, с другой из-за своей вязкой субстанции, создают благоприятную среду для развития кариеса. Поэтому после любой каши, зубы нужно чистить обязательно, ну или как минимум прополоскать рот.

Изображение от timolina на Freepik
Изображение от timolina на Freepik

Выбирать лучше крупы — цельнозерновые

Тогда организм получит и клетчатку, и микроэлементы, и витамины группы В. Помните, чем больше зерно проходит обработок, тем становится более «пустым». Да, крупа приобретает красивый товарный вид, но это только помогает больше заработать производителям.

Если организм воспринимает лактозу, то утром лучше варить кашу на хорошем молоке. Так получится идеальное соотношение по аминокислотному составу. А вот сахар добавлять не стоит.

Лучше всего зерновые сочетаются с овощами, зеленью и яйцом, привычный нам тандем каша+мясо или рыба, организмом не очень усваивается. Изображение от timolina на Freepik
Лучше всего зерновые сочетаются с овощами, зеленью и яйцом, привычный нам тандем каша+мясо или рыба, организмом не очень усваивается. Изображение от timolina на Freepik

Гречка считается одной из самых чистых круп. Она нетребовательна к почве, не боится сорняков. Применять удобрения и пестициды при выращивании гречихи, нет смысла. А вот овсянка, несмотря на все оды в её честь, полезна, но в меру. Так как из-за фионовой кислоты разрушает кальций в организме.

Если хотите, получить максимум пользы

То все крупы, кроме кукурузной, ячневой и манной замочите перед приготовлением. А для того чтобы блюдо получилось особенно рассыпчатым и вкусным, крупу прокалите на горячей сковороде и в начале варки в воду, положите небольшой кусочек масла.

Я из всех каш больше всего люблю гречневую, тыквенную с пшёнкой и овсяную с фруктами и орехами. А какие ваши самые любимые?

☑️ Друзья, палец вверх, подписка — неоценимая поддержка для канала.

Статьи по теме:

Каша
389,1 тыс интересуются