Дорогие хозяюшки! Сегодня хочу вам рассказать про это блюдо и как у меня появился такой рецепт.
Давным-давно, в одном из модных журналов 80-х годов прошлого столетия, я увидела очень красивую картинку и рядом был рецепт, как приготовить эту красоту. У меня до сих пор сохранился этот лист из журнала (я его тогда вклеила в свою книгу рецептов). Блюдо называлось "Кукурузные лепешки". Смотрите!
Несколько раз я сделала так, как описано в рецепте под этой картинкой, а потом решила поэкспериментировать. И, новый рецепт, с учетом моих вкусов и вкусов моей семьи, прижился! И с тех пор пеку я эти кукурузно-кабачковые оладушки уже больше 30 лет. Если кому-то интересен рецепт из журнала, то напишите-могу опубликовать (коротко, без картинок).
Идея того рецепта из журнала была взята за основу. Но, сейчас я вам расскажу про мой рецепт.
Итак, вам понадобится, как всегда, минимум продуктов. На фото ниже - основные составляющие.
ПРОДУКТЫ:
- Кабачок -1 шт. среднего размера (без семян)
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Ветчина (сосиски, колбаса и т.д) - 150 - 200 гр.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука - 5-6 ст. ложек
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сода - 0,5 ч. ложки
- Растительное масло - для жарки на сковороде.
Начинаем с кабачка. Потрите его на крупной тёрке, как показано на фото ниже.
Далее добавляем кукурузу, 2 сырых яйца, нарезанную ветчину или колбасу, нарезанную зелень укропа и петрушки, солим, перчим и все это хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы появилась влага от кабачка. Ниже-пошаговые картинки.
Теперь, когда появилась влага от кабачка, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы и начинаем жарить оладушки на сковороде обычным способом.
Жарим с двух сторон, как обычные оладушки.
Готово!
Подаю, обычно, со сметанкой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СОВЕТ: не делайте тесто жидким, оно впитает в себя много масла, будет жирновато.
СЕКРЕТ: когда я хочу облегчить это блюдо по калорийности, то не добавляю колбасных изделий. Все равно получается очень вкусно!
ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ, если кому-то интересен рецепт из журнала, то напишите-могу опубликовать отдельным постом (коротко, без картинок).