Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

КУКУРУЗНО-КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДУШКИ. РЕЦЕПТ С ИСТОРИЕЙ...

Оглавление
Вот так выглядят эти оладушки. Фото автора
Вот так выглядят эти оладушки. Фото автора

Дорогие хозяюшки! Сегодня хочу вам рассказать про это блюдо и как у меня появился такой рецепт.

Давным-давно, в одном из модных журналов 80-х годов прошлого столетия, я увидела очень красивую картинку и рядом был рецепт, как приготовить эту красоту. У меня до сих пор сохранился этот лист из журнала (я его тогда вклеила в свою книгу рецептов). Блюдо называлось "Кукурузные лепешки". Смотрите!

Лист с рецептом из журнала. Фото автора.
Лист с рецептом из журнала. Фото автора.

Несколько раз я сделала так, как описано в рецепте под этой картинкой, а потом решила поэкспериментировать. И, новый рецепт, с учетом моих вкусов и вкусов моей семьи, прижился! И с тех пор пеку я эти кукурузно-кабачковые оладушки уже больше 30 лет. Если кому-то интересен рецепт из журнала, то напишите-могу опубликовать (коротко, без картинок).

Идея того рецепта из журнала была взята за основу. Но, сейчас я вам расскажу про мой рецепт.

Итак, вам понадобится, как всегда, минимум продуктов. На фото ниже - основные составляющие.

Набор основных продуктов. Фото автора
Набор основных продуктов. Фото автора

ПРОДУКТЫ:

  1. Кабачок -1 шт. среднего размера (без семян)
  2. Кукуруза консервированная - 1 банка
  3. Ветчина (сосиски, колбаса и т.д) - 150 - 200 гр.
  4. Яйца куриные - 2 шт.
  5. Мука - 5-6 ст. ложек
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Зелень (укроп, петрушка) - 50 гр.
  8. Чеснок - 2-3 зубчика
  9. Сода - 0,5 ч. ложки
  10. Растительное масло - для жарки на сковороде.

Начинаем с кабачка. Потрите его на крупной тёрке, как показано на фото ниже.

Трем на крупной терке. Фото автора
Трем на крупной терке. Фото автора
Натёртый кабачок. Фото автора
Натёртый кабачок. Фото автора

Далее добавляем кукурузу, 2 сырых яйца, нарезанную ветчину или колбасу, нарезанную зелень укропа и петрушки, солим, перчим и все это хорошо перемешиваем. Даем постоять 10-15 минут, чтобы появилась влага от кабачка. Ниже-пошаговые картинки.

Добавляем кукурузу. Фото автора
Добавляем кукурузу. Фото автора
Добавляем 2 сырых яйца. Фото автора
Добавляем 2 сырых яйца. Фото автора
Здесь уже все компоненты добавлены. Фото автора
Здесь уже все компоненты добавлены. Фото автора
Ждем влагу от кабачка 10-15 минут. Фото автора
Ждем влагу от кабачка 10-15 минут. Фото автора

Теперь, когда появилась влага от кабачка, добавляем просеянную муку и гашеную соду. Перемешиваем до однородной массы и начинаем жарить оладушки на сковороде обычным способом.

Смесь для жарки готова. Она должна быть густая. Фото автора
Смесь для жарки готова. Она должна быть густая. Фото автора

Жарим с двух сторон, как обычные оладушки.

Жарим с двух сторон. Фото автора
Жарим с двух сторон. Фото автора

Готово!

-12

Подаю, обычно, со сметанкой!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-13

СОВЕТ: не делайте тесто жидким, оно впитает в себя много масла, будет жирновато.

СЕКРЕТ: когда я хочу облегчить это блюдо по калорийности, то не добавляю колбасных изделий. Все равно получается очень вкусно!

ЕЩЁ РАЗ НАПОМИНАЮ, если кому-то интересен рецепт из журнала, то напишите-могу опубликовать отдельным постом (коротко, без картинок).

ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ МОИ ПРОСТЫЕ И
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, НАДО ПРОСТО
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ!

👇👇👇

-14

Еда
6,93 млн интересуются