Найти в Дзене
Yogurt Shop

Польза био-йогурта для иммунитета.

Оглавление

Био-йогурт — это вид йогурта, обогащенный пробиотическими культурами – бифидобактериями, ацидофильной палочкой, пропионовокислыми бактериями. В обычном же йогурте, как правило, содержится только термофильный стрептококк и болгарская палочка.

Польза био-йогурта для иммунитета.

Благодаря высокой концентрации полезных бактерий, био-йогурт очень полезен для здоровья. Исследования подтвердили, что полезные бактерии, содержащиеся в био-йогурте, помогают поддерживать естественную защиту организма от вирусов и бактерий, которые могут вызывать заболевания. Кроме того, употребление био-йогурта способствует повышению иммунитета и уровня энергии, уменьшению количества простуд, улучшению пищеварения и общего психического состояния.

Кроме того, био-йогурты богаты необходимыми витаминами и минералами, включая витамины A и D, а также антиоксидантами, такими как витамины C и E, которые помогают защитить клетки от окислительного повреждения, вызванного свободными радикалами.

Полезные свойства бифидобактерий.

Бифидобактерии способствуют очищению кишечника о гнилостных бактерий и болезнетворных микробов. Это является фактором защиты от развития инфекций, особенно в детском возрасте. Кроме того, бифидобактерии помогают правильно расщеплять пищу, участвуют в синтезе и всасывании витаминов и аминокислот. Также бифидобактерии стимулируют лимфатическую систему и укрепляют иммунитет, уменьшают аллергические реакции и снижают уровень холестерина в крови.

Полезные свойства ацидофильной палочки.

Ацидофильная палочка синтезирует целый комплекс натуральных антибиотиков, не позволяет патогенной микрофлоре размножаться, подавляет воспалительные процессы. Также ацидофильная палочка нормализует пищеварение и просто незаменима при восстановлении после болезней и операций. Если во время приема антибиотиков употреблять кисломолочную продукцию с ацидофильной палочкой, то это может предотвратить развитие дисбактериоза.

Микробиом кишечника

Присутствие в организме дружественных бактерий, подобных тем, которые содержатся в био-йогуртах, помогает поддерживать здоровый баланс микробиома нашего кишечника, т.е. комплекса микроорганизмов, живущих в нашем пищеварительном тракте. Эта сбалансированная среда важна для общего здоровья, поскольку она помогает регулировать пищеварение и одновременно поддерживает естественную защиту организма от вредных патогенов, таких как вирусы или бактерии, которые могут попасть в наш организм через пищу или напитки.

Здоровый микробиом кишечника также вырабатывает короткоцепочечные жирные кислоты (КЦЖК), обладающие противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить симптомы, связанные с аллергией или приступами астмы, а также способствуют улучшению иммунной функции в целом.

Био-йогурт поможет восстановить уже нарушенный микробиом и устранить дисбактериоз. Курс из 10 баночек пробио-йогурта Yogurt Shop (активная ссылка) поможет наладить процесс пищеварения, избавит от таких проблем, как вздутие и газообразование, и устранит запоры.

Как выбрать натуральный био-йогурт?

Выбрать натуральный био-йогурт на полках магазина несложно, если следовать следующим правилам:

  • Наименование продукта – йогурт, без кавычек и не йогуртный продукт.
  • У живого йогурта должен быть короткий срок годности – не более 7-10 дней. Живые полезные пробиотики долго не живут, а при добавлении консервантов, продлевающих срок годности, и вовсе погибают.
  • В составе йогурта помимо болгарской палочки, обязательно должны быть указаны бифидобактерии и/или другие пробиотические культуры. А вот консервантов, загустителей и ароматизаторов быть не должно.
  • Количество молочнокислых микроорганизмов не менее 10Х7 КОЕ, бифидобактерий и других пробиотиков – не менее 10Х6 КОЕ на конец срока годности.

Как включить в свой рацион йогурт при лактазной недостаточности?

Отличный способ добавить в свое меню больше йогуртов — это выбрать йогурт из альтернативного молока. Например, йогурты на миндальном, кокосовом или соевом молоке. С ними вы разнообразите свой рацион и сможете наслаждаться нежным йогуртом, придерживаясь определенной диеты и совсем не вспоминая о непереносимости лактозы. При этом будете получать необходимые бактерии для хорошего пищеварения и поддержки иммунитета. А чтобы палитра вкусов была такой же насыщенной, как на полках магазинов с классическими йогуртами, смело добавляйте к ним кусочки свежих фруктов (например, клубнику), орехи, семена чиа, гранолу, семечки или мед.

Йогурты сами по себе являются перекусом, но вы также можете добавлять их в смузи или к завтракам, если предпочитаете что-то более сытное. Можно использовать йогурт в качестве ингредиента при приготовлении соленых блюд, таких как соусы или дипы.

В заключение можно сказать, что добавление био-йогуртов в ежедневный рацион — это простой способ укрепить иммунитет и одновременно получить множество полезных веществ, таких как пробиотики, пребиотики, витамины и минералы.

Еда
6,93 млн интересуются