Найти тему
Сундучок Шефа

Пирог с яблоками. Яблоки с другими ингредиентами измельчаю в блендере и на основе яблочного пюре замешиваю тесто. Вкуснее шарлотки

Оглавление
Пирог к чаю, рецепт которого я вам предлагаю, приготовить очень просто из самых доступных ингредиентов.

Он получается вкусный, нежный и очень ароматный из-за присутствия в нём спелых и сочных яблок.

Интересный момент этого пирога в том, что яблоки с другими ингредиентами измельчаются в блендере и уже на основе яблочного пюре мы замешиваем тесто.

Но обо всём по порядку. Давайте готовить наш яблочный пирог.

Проверьте дома наличие следующих ингредиентов для пирога:

  • яблоки вкусные и сладкие – 4-5 шт.
  • молоко – 125 гр.
  • сахар – 130 гр.
  • йогурт нежный (без наполнителей и добавок) – 100 гр.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • мука пшеничная – 100 гр.
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
  • сливочное масло – 25-30 гр.
-2

Процесс приготовления яблочного пирога на йогурте:

  • Яблоки очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте на четвертины.
Одно яблоко оставьте для украшения пирога.
-3
  • В миску или чашу для блендера переложите яблоки, влейте тёплое молоко и всыпьте сахар, разбейте туда же яйца.
-4
  • При помощи блендера пробейте всё до консистенции пюре.
-5
  • Теперь добавьте йогурт и перемешайте.
-6
  • Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
-7
  • Замесите тесто.
-8
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто.
  • Сверху на тесто для украшения пирога уложите нарезанные яблоки – форма нарезки любая.
  • На яблоки положите кусочки сливочного масла.
-9
  • Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 С духовку. Время выпечки 40-45 минут.
-10
  • Пирогу дайте немного остыть, нарежьте на порции и подайте к чаю или кофе.
При подаче яблочный пирог на нежном йогурте можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

С вами был я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!

-11