Пирог к чаю, рецепт которого я вам предлагаю, приготовить очень просто из самых доступных ингредиентов.
Он получается вкусный, нежный и очень ароматный из-за присутствия в нём спелых и сочных яблок.
Интересный момент этого пирога в том, что яблоки с другими ингредиентами измельчаются в блендере и уже на основе яблочного пюре мы замешиваем тесто.
Но обо всём по порядку. Давайте готовить наш яблочный пирог.
Проверьте дома наличие следующих ингредиентов для пирога:
- яблоки вкусные и сладкие – 4-5 шт.
- молоко – 125 гр.
- сахар – 130 гр.
- йогурт нежный (без наполнителей и добавок) – 100 гр.
- яйцо куриное – 3 шт.
- мука пшеничная – 100 гр.
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик (9 гр.)
- сливочное масло – 25-30 гр.
Процесс приготовления яблочного пирога на йогурте:
- Яблоки очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте на четвертины.
Одно яблоко оставьте для украшения пирога.
- В миску или чашу для блендера переложите яблоки, влейте тёплое молоко и всыпьте сахар, разбейте туда же яйца.
- При помощи блендера пробейте всё до консистенции пюре.
- Теперь добавьте йогурт и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель для теста.
- Замесите тесто.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто.
- Сверху на тесто для украшения пирога уложите нарезанные яблоки – форма нарезки любая.
- На яблоки положите кусочки сливочного масла.
- Форму с пирогом поставьте в разогретую до 180 С духовку. Время выпечки 40-45 минут.
- Пирогу дайте немного остыть, нарежьте на порции и подайте к чаю или кофе.
При подаче яблочный пирог на нежном йогурте можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
С вами был я – Игорь и канал «Сундучок Шефа»!