Найти тему
Империя вкусов

Волшебство и только сегодня! С помощью фантазии шеф-повара обычное картофельное пюре с селедкой, луком и свеклой превратится в элитный салат

Оглавление

Начнем с того что селедка под шубой - это точно салат, а без шубы... По логике - нет, хотя тут можно и поспорить. Давайте сначала приготовим, а вы сами решите что за такое у нас получилось. По сути это картофельное пюре с соленой селедкой и маринованным луком, еще и с соусом... Ну, на что похоже? Мы с вами едим картошку с селедкой? Едим. Но разве это салат? Хм...

Однако блюдо по рецепту от шеф-повара, давайте и приготовим следуя рецепту. Думаю будет вкусно, тем более что там и другие ингредиенты присутствуют.

Потребуется:

  1. Соленая сельдь - 70-100 гр
  2. Маринованный пряный лук - 20 гр
  3. Сладкое яблоко - 10 гр
  4. Вареный желтой яйца - 1 шт
  5. Маринованная цветная капуста - 20 гр
  6. Отварная свекла - 30 гр
  7. Зелень кинзы и лука - по 2-3 веточки
  8. Картофель - 2-3 шт

Кроме того: соль, перец по вкусу и соус демиглас 3-4 ст.л.

Вроде и все, но не все так просто. Если все овощи уже отварные или маринованные, то соус демиглас еще надо и приготовить, да и лук маринуется по-особому.

Соус:

Для этого возьмите 1-2 кг говяжьих костей с остатками мяса, по 1-ой луковице и моркови, 100 гр корня сельдерея, соль и полстакана красного сухого вина.

Как приготовить:

Овощи очищаем и вместе с костями запекаем в духовке при 180℃ до коричневого цвета. После чего перекладываем все в кастрюлю, зальем 3 л холодной воды и после закипания томим сутки на малом огне. Короче говоря варим как холодец!

Полученный бульон процеживаем, добавим соль и вино. Продолжаем варить до загустения. На выходе получится примерно 500-600 мл готового соуса. А поскольку нам хватит и 50 - остальное можете заморозить, пригодится. Соус готов.

Маринованный лук:

Берем одну луковицу, сладкую острую - на ваш выбор. По 1-ой ст.л 9%-го уксуса и сахара, соль и 80-100 мл воды. Кстати, попробуйте с минералкой...

-2

Луковку, по замыслу, нарежьте тонкими полукольцами и сложите в банку. Сахар размешайте в воде и доведите до кипения. Добавьте соль и уксус и снимите с огня. Горячим маринадом залейте лук и через час все готово.

Приготовление:

Картофель, разумеется, очистите, отварите и растолките в пюре толкушкой с добавлением отвара. Селедку нарежьте ломтиками, яблоко - пластиками, свеклу - соломкой. Цветную капусту мельчить не стоит, лучше возьмите 1-2 соцветия. Зелень крупно нарежьте.

Сервировка:

Картофельное пюре уложите в глубокую чашку, лучше горкой, так красивее. По краям налейте соус. Селедку уложите кольцом в верхней части картофельной горки. В центр произвольно воткните ломтики яблока и свеклы, соцветия капусты, вдобавок посыпьте тертым желтком и зеленью.

-3

Красиво? Да просто блеск! Картофельное пюре с селедкой, свеклой и маринованным луком готова, осталось лишь определить что же это... Только надо ли? Это отличный полноценный ужин, причем еще и красивая композиция! Отличная фантазия у шефа Шуршакова! Наслаждайтесь вкусной едой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются