Для тех кому нужно есть творог, но творог они не любят, например маленькие привереды. Пирог обладает нежным сырным вкусом, и готовится одной левой.
Продукты простейшие. А лаваш, кстати можно использовать и подсохший.
Калорийность достаточно высокая (172 ккал/100 г), но белковость решает, здесь на 100 г получается 11,2 г белка. Углеводы в основном за счет лаваша, но мы же помним, что хлеб в небольших количествах тоже нужно есть.
Теперь готовим куснятину)
Шаг 1
В глубокой миске взобьем яйца с солью. Солью, кстати не увлекаемся, ведь у нас будет соленый сыр.
Шаг 2
К взбитым яйцам добавим сметану и молоко. Хорошо размешаем.
Шаг 3
Теперь добавляем творог и сыр, который предварительно натерли на терке.
Шаг 4
Рубим зелень, добавляем в нашу массу. На этом этапе уже как правило пахнет очень вкусно.
Шаг 5
Рвем лаваш на небольшие кусочки. Можно нарезать ножницами. Кусочки лаваша помещаем в заливку, хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек лаваша пропитался жидкостью.
Шаг 6
Смазываем форму маслом, или выкладываем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму и разравниваем ложкой. У меня получилось основы на форму диаметром 20 см.
Помещаем в духовку разогретую до 180С, на 40-45 минут.
Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Режем на порционные кусочки и идем пить чай!
Пирог получается слоистый, пропитанный и в тоже время хрустящий сверху. От себя добавлю, что можно делать порционные пирожки, например в формах для кекса.
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.