Найти тему
Невыдуманные истории еды

Сырный пирог из лаваша

Для тех кому нужно есть творог, но творог они не любят, например маленькие привереды. Пирог обладает нежным сырным вкусом, и готовится одной левой.

Продукты простейшие. А лаваш, кстати можно использовать и подсохший.

Калорийность достаточно высокая (172 ккал/100 г), но белковость решает, здесь на 100 г получается 11,2 г белка. Углеводы в основном за счет лаваша, но мы же помним, что хлеб в небольших количествах тоже нужно есть.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Теперь готовим куснятину)

Шаг 1

В глубокой миске взобьем яйца с солью. Солью, кстати не увлекаемся, ведь у нас будет соленый сыр.

Шаг 2

К взбитым яйцам добавим сметану и молоко. Хорошо размешаем.

Шаг 3

Теперь добавляем творог и сыр, который предварительно натерли на терке.

-5

Шаг 4

Рубим зелень, добавляем в нашу массу. На этом этапе уже как правило пахнет очень вкусно.

Шаг 5

Рвем лаваш на небольшие кусочки. Можно нарезать ножницами. Кусочки лаваша помещаем в заливку, хорошо размешиваем, чтобы каждый кусочек лаваша пропитался жидкостью.

Шаг 6

Смазываем форму маслом, или выкладываем пекарской бумагой. Выкладываем массу в форму и разравниваем ложкой. У меня получилось основы на форму диаметром 20 см.

Помещаем в духовку разогретую до 180С, на 40-45 минут.

Вынимаем из духовки, даем немного остыть. Режем на порционные кусочки и идем пить чай!

Пирог получается слоистый, пропитанный и в тоже время хрустящий сверху. От себя добавлю, что можно делать порционные пирожки, например в формах для кекса.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Еда
6,93 млн интересуются