Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

"Это печенье готовлю часто, после просмотра видео. Очень понравилось это тесто.." Кто еще оценил наше необычное печенье?

Оглавление

Предлагаю вам приготовить не совсем обычное, но ароматное и оочень вкусное печенье! Это не то сахарное печенье с маслом, которое получается песочным из-за большого количества масла и не сухое детское печенье, результат будет совсем другой. Печенье мы готовим на дрожжевой основе теста, причем дрожжи здесь как разрыхлитель, а не залог воздушного теста, как у булочек или хлеба. Но дрожжевого привкуса никто не заметит. Обещаю, будет вкусно!

Печенье к чаю сахарное слоистое с корицей | Еда на любой вкус

Печенье сахарное слоистое с корицей. Пошаговый рецепт

1. 3 грамма сахара и 40 мл теплой воды перемешаем, добавим 5 г сухих дрожжей., размешаем. Пусть 10 минут постоят.

-2

2. Тем временем, просеиваем в большую миску 250 граммов муки вместе с 1/4 чайной ложки мелкой соли. Мягкое сливочное масло добавим в муку с солью (хватит для рецепта 100 граммов), тщательно перетираем в однородную крошку.

-3

3. Крошка мелкая, собирается в ком, но при этом легко рассыпается.

-4

4. Одно яйцо и 60 граммов йогурта (либо густой сметаны) взбиваем венчиком отдельно.

-5

5. Выливаем в мучную крошку, сюда же выливаем активные дрожжи. Смешаем и собираем всю крошку в однородный ком. Долго месить такое тесто не нужно, просто необходимо собрать в однородное тесто.

-6

6. Тесто мы убираем в холодильник на 1-2 часа, клейковина должна развиться. Можно оставить и на всю ночь, завернув в пакет. В холодильнике тесто не поднимется, дрожжи здесь как разрыхлитель для теста, а не основа пышности.

-7

7. Отдельно смешиваем 100 граммов сахара и молотую корицу. Можно корицу убрать из рецепта, если не любите, а хотите добавьте (к примеру) к сахару обычную ваниль.

-8

8. Раскатываем все тесто в прямоугольник, размер которого около 25 см на 45-50 см. Посыпаем тесто сверху сахаром с корицей, используя примерно пока треть объема. Придавливаем с помощью скалки, сложим тесто в три слоя.

-9

9. Снова раскатаем в прямоугольник и повторим прослойку с сахаром и корицей. Сделаем еще третий раз, можно даже 4 раза складывать, здесь смотрите сами.

-10

10. Вдавливаем остатки сахара и окончательно раскатываем в тот же прямоугольник. Делим все тесто на кусочки, в зависимости от размера (от этого размера будет зависеть еще время выпечки, не забывайте).

-11

11. У меня получилось 16 штук: каждую полоску скручиваем бантиком, слои теста уже видны сразу, сахарная прослойка сделала их, но само печенье не будет слоеным, а скорее слоистым, увидите чуть позже.

-12

12. Раскладываем сахарное печенье с корицей на противень на расстоянии друг от друга и сразу же отправляем в горячую духовку: температура выпечки 200 градусов, время выпечки 15 минут (плюс-минус), я выпекаю с конвекции до румяной корочки! Печенье получилось румяным, и даже очень ароматным… Дадим ему немного остыть! Получилось полкило домашнего вкусного печенья. Пока оно еще очень мягкое внутри и хрустит снаружи… А после полного остывания становится более плотным внутри, но не теряет свою мягкость. Также сохраняя хрустящую корочку сверху.
Печенье в меру сладкое, вкусное!

-13
Печенье Пряники Коржики

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты:

  • сахар - 3 г = 0,5 ч.л.
  • вода теплая - 40 мл = 8 ч.л.
  • дрожжи сухие - 5 г = 1 ч.л.
  • мука - 250 г = примерно 2 стакана*
  • соль - 2 г = 1/4 ч.л.
  • сливочное масло 82,5 % - 100 г = 0,5 упаковки
  • яйцо - 1 шт.
  • йогурт 4% (сметана) - 60 г = 3 ст.л.

✅Дополнительно:

  • сахар - 100 г
  • корица молотая - 1 ч.л.

❗Выход: 500 г печенья

🌡Температура выпечки: 200 °C / 392 °F

⏲Время выпечки: 15 минут