Найти в Дзене
Рестокарьера

Рестокарьера в США: шеф-повар Алексей Квасов

Привет,

Меня зовут Алексей Квасов и сейчас я шеф-де-пати в ресторане Anomaly (Сан-Францизско, Калифорния).

В прошлой жизни я был шеф-поваром в России. Работал и жил в Москве, Санкт Петербурге и Казани.

Готовил французскую еду, иногда открывал рестораны, а так же вёл курс в кулинарной школе СВЧ.

И да, чуть не забыл, я был автором проекта TasteX. Это когда мы на разных странных площадках, вроде кабельного завода, делали гастро ужины с лучшими шеф-поварами России. А организовывать нам это помогал режиссер Большого драматического театра Санкт-Петербурга.

TasteX в Санкт-Петербурге
TasteX в Санкт-Петербурге

Три года назад я переехал в США.

Когда-то и где-то прочитал, что иммиграция это аттракцион для взрослых. Так вот, я купил билет на самый увлекательный и странный аттракцион.

И так, все началось с глубокой контузии от моего не состоявшегося проекта в Сиэтле.

Затем спонтанный переезд в Лос-Анджелес, где главными было океан и солнце. Но после того как мы отрезвели от пальм и +20 в феврале, подкралась суровая дей‌ствительность: в виде отсутствия работы и стремительно тающего баланса на карте!

Затем была совершенно отстой‌ная попытка поработать су-шефом в новом ресторане, которая закончилась за 1 день. Причина - владелец считал, что зарплата в размере 2000$ в месяц - это хорошо. А больше он платить не может, так как он уже вложил миллион долларов в проект и денег нет.

Затем коронавирус, локдаун, работа грузчиком и явная мысль, что Калифорния это хорошо, но давай‌-ка попробуем в следующии‌ раз!

Затем было великолепное путешествие через всю страну на машине. За эту поездку мы не увидели ни одного Национального парка (так как было все закрыто), ни одного большого города (смотри выше). Зато мы побывали в такой глуши, что не каждый‌ американец туда бы поехал.

Спустя месяц дороги мы приехали в  Филадельфию, а точнее в норд ист, этакий‌ Брай‌тон, но с местным колоритом в виде героинового  гетто под боком.

И тут началось самое интересное: ураган из-за которого мы неделю сидели без света, работа на автосвалке  с болгаркой и страхом в глазах, беспорядки и комендантский‌ час, работа на крышах и ночные смены в столовой‌, закрытые рестораны, отсутствие перспектив и последние 100$ в кармане на которые мы женой отметили свою годовщину в единственном открытом баре города.

Затем работа в узбекском ресторане на фритюре (тут и такое есть), покупка дивана и телевизора.

Затем я опять стал шефом в ресторане, с зарплатой‌ меньше чем у грузчика и с командой состоящей‌ из шестидесятилетнего‌ врача-терапевта. В меню - борщ, шашлык и салат “Цезарь” (привет мой‌ 2007ой). Не авто свалка и слава Богу.

И все уместилось в год. Затем возникло желание сделать карьеру в США по всем правилам.

Каким? Читайте в телеграм-канале "Рестокарьера".

Еда
6,93 млн интересуются