Самое сложное — найти сладкую зерненую горчицу и бальзамический уксус или соус. Дома их не оказалось, пришлось придумывать замену.
Ингредиенты:
- брокколи;
- помидоры, желательно черри;
- зерненая (французская) горчица;
- мед или сахар;
- оливковое масло;
- бальзамик (соус или уксус);
- чеснок и специи.
Приготовление
1. Моем капусту. У меня было 4 вот таких маленьких кочанчика.
2. Бланшируем, но недолго. Желательно до состояния аль-денте.
3. Режем черри и делаем заправку из меда (его надо разогреть до жидкого состояния в микроволновке), чеснока, масла, соуса и специй (соль и черный перец).
Пробуйте соус и делайте его по своему вкусу (слаще, кислее или чесночнее).
Вместо бальзамического добавила рисовый уксус, а зерненую горчицу заменила обычной. Получилось не идеально, но неплохо.
4. Собираем салат и услаждаем взор и вкусовые рецепторы.
Ярко-зеленая капуста, красные черри, приправленные легким соусом — это быстро, вкусно и полезно. Особенно с мясом, тем более, с шашлыком.
Приятного аппетита!
Поделитесь своими рецептами с зерненой горчицей?
Иногда пропадает баночка, т. к. не знаю, куда еще ее можно использовать.