Найти тему
Еда.ру

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Оглавление

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

   Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Порций: 12, время: 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность – 267.6 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 11.2 г, углеводы – 37.2 г.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука: 280 г
  • Сливочное масло: 150 г
  • Сахарная пудра: 100 г
  • Куриное яйцо: 1 штука
  • Яичный белок: 4 штуки
  • Соль: 2 г
  • Ванильный сахар: 10 г
  • Кислота лимонная: 1/4 чайной ложки
  • Апельсиновый джем: 200 г
  • Свежие ягоды: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.
-2
  1. Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.
-3
  1. Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.
-4
  1. Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.
-5
  1. Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.
-6
  1. Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-7
  1. Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.
-8
  1. Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.
-9
  1. Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.
-10
  1. На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
-11
  1. Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.
-12
  1. Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
-13
  1. Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.
-14
  1. Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.
-15
  1. Украсить ягодами и подавать.
-16
Еда
6,93 млн интересуются