Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Порций: 12, время: 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность – 267.6 Ккал, белки – 4.8 г, жиры – 11.2 г, углеводы – 37.2 г.
Ингредиенты
- Пшеничная мука: 280 г
- Сливочное масло: 150 г
- Сахарная пудра: 100 г
- Куриное яйцо: 1 штука
- Яичный белок: 4 штуки
- Соль: 2 г
- Ванильный сахар: 10 г
- Кислота лимонная: 1/4 чайной ложки
- Апельсиновый джем: 200 г
- Свежие ягоды: по вкусу
Инструкция приготовления
- Подготовить все ингредиенты. Масло и 1 яйцо заранее достать из холодильника.
- Нарезать масло кусочками и положить в чашу миксера. Взбивать на низкой скорости, пока масло не превратится в крем.
- Добавить сахарную пудру (100 г) и ванильный сахар. Продолжать взбивать, чтобы они смешались с маслом.
- Добавить яйцо, взбивать еще минуту, чтобы яйцо тоже соединилось с масляной смесью.
- Выключить миксер и всыпать муку. Снова включить минимальную скорость и вымешивать тесто, пока оно не соберется в ком.
- Скатать тесто в шар. Расплющить тесто в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Охлажденное тесто освободить от пленки и быстро раскатать до толщины 5–7 мм. Если тесто плохо раскатывается и липнет к скалке, его можно раскатать между двумя листами для выпечки.
- Вырезать из теста кружки по диаметру корзиночек, уложить их в формы и плотно прижать ко дну и бортикам. Убрать заготовки в холодильник еще на 30 минут.
- Выпекать корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут. Полностью остудить и вынуть из формочек.
- На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани и довести до тихого кипения. В миске смешать белки, сахар и лимонную кислоту.
- Поставить миску с белками на паровую баню и начать взбивать белки. Взбивать минут 9–10, пока масса не начнет густеть.
- Продолжать взбивать еще 4–5 минут, пока белки не будут держаться на венчике. Упаковать крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
- Выложить на дно корзиночек тонкий слой апельсинового джема.
- Сверху осадить белковый крем в виде пышного рифленого купола.
- Украсить ягодами и подавать.