Я думаю, супы обязательно должны присутствовать в нашем зимнем рационе как минимум раз в неделю. Они же согревают и тело, и душу.
А я приехала с из Греции на свою родину и вот только спустя полмесяца сварила суп. Непростительная с моей стороны глупость. Видимо, отвыла от супов за 14 лет жизни в Греции. Греки почти не едят супы.
А на нашей родине супы – это то, что надо.
Сварила я свой любимый греческий суп, рецепт которого знаю наизусть. Суп называется Авголе́моно.
Вот ссылка с рецептом этого супа на моём канале:
Как я уже рассказывала, греки обожают этот суп и это при том, что греки не едят супы. Но вот Авголе́моно зимой – это то, что надо.
Курица
Я боялась, что курица, которую купила вчера в «Победе», окажется какой-то не такой. Ну, разварится или ещё что-то в этом роде. Курочка же бройлерная. Но знаете, мои опасения вообще не подтвердились. Курочка вполне подходящая для супа Авголе́моно.
Я отправила варить в кастрюлю половину курицы, потому что она оказалась довольно большой. Вторую часть тушки положила в морозильник.
Рассказывать, как я делала яично-лимонную подливку для супа, не буду, потому что обо всём этом уже рассказано на моём канале.
Ну, взяла 2 яйца и 1,5 лимона. Взбила яйца с соком лимона.
Соль и перец добавила по вкусу.
Понравился ли суп моей маме?
Очень понравился. Она ела его с удовольствием.
Самое главное в Авголе́моно
Ещё раз повторю самый главный принцип супа Авголемоно – добавлять яично-лимонную подливку надо в чуточку остывший суп. Если добавить в горячий суп, то яйцо свернётся и на поверхности супа будут плавать яичные белки.
Обязательно приготовьте этот суп! Он вам понравится.
Буду признательна за лайки и подписку на мой канал! Впереди вас ждут очень интересные публикации.