Найти тему
Гречанка Олеся

Сварила традиционный греческий суп. Стала ли есть его мама?

Оглавление
Фото автора канала от 30 января
Фото автора канала от 30 января

Я думаю, супы обязательно должны присутствовать в нашем зимнем рационе как минимум раз в неделю. Они же согревают и тело, и душу.

А я приехала с из Греции на свою родину и вот только спустя полмесяца сварила суп. Непростительная с моей стороны глупость. Видимо, отвыла от супов за 14 лет жизни в Греции. Греки почти не едят супы.

А на нашей родине супы – это то, что надо.

Сварила я свой любимый греческий суп, рецепт которого знаю наизусть. Суп называется Авголе́моно.

Вот ссылка с рецептом этого супа на моём канале:

Как я уже рассказывала, греки обожают этот суп и это при том, что греки не едят супы. Но вот Авголе́моно зимой – это то, что надо.

Курица

Я боялась, что курица, которую купила вчера в «Победе», окажется какой-то не такой. Ну, разварится или ещё что-то в этом роде. Курочка же бройлерная. Но знаете, мои опасения вообще не подтвердились. Курочка вполне подходящая для супа Авголе́моно.

Я отправила варить в кастрюлю половину курицы, потому что она оказалась довольно большой. Вторую часть тушки положила в морозильник.

Рассказывать, как я делала яично-лимонную подливку для супа, не буду, потому что обо всём этом уже рассказано на моём канале.

Ну, взяла 2 яйца и 1,5 лимона. Взбила яйца с соком лимона.

Соль и перец добавила по вкусу.

Понравился ли суп моей маме?

Очень понравился. Она ела его с удовольствием.

Самое главное в Авголе́моно

Ещё раз повторю самый главный принцип супа Авголемоно – добавлять яично-лимонную подливку надо в чуточку остывший суп. Если добавить в горячий суп, то яйцо свернётся и на поверхности супа будут плавать яичные белки.

Обязательно приготовьте этот суп! Он вам понравится.

Буду признательна за лайки и подписку на мой канал! Впереди вас ждут очень интересные публикации.
Супы
578,6 тыс интересуются