Привет друзья!
Сегодня хочу поделиться еще одним вкусным, сытным, легким в приготовлении рецептом. Готовится он из простых и доступных продуктов, прекрасно подойдет к любому гарниру.
Напоминаю, точный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листать).
Итак, приступим.)
Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до слегка золотистого цвета на смеси подсолнечного и сливочного масел.
Пока обжаривается лук, нарезаю некрупно грибы, у меня шампиньоны.
Перекладываю грибы к луку, перемешиваю. Добавляю соль, черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваю и жарю без крышки, на умеренном огне минут 10.
В фарш добавляю куриное яйцо, измельченный чеснок, сладкую паприку, ароматные травы, соль. Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий. Осторожнее надо быть, наверное, только с куриным фаршем, так как он часто бывает "жидковатым". Но и в таком случае, тогда нужно просто добавить панировочным сухарей или белого хлеба, чтобы фарш стал более "густым".
Тщательно перемешиваю фарш, сначала ложкой, а потом руками. В конце фарш рекомендую слегка отбить, чтобы он лучше держал свою форму.
Приготовлю соус. В отдельной посуде смешиваю сметану и зелень. У меня зелень петрушки, можно брать любую.
Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом и выкладываю порционно фарш. Придаю ему форму гнезда.
В каждое "гнездо" выкладываю грибы. Затем смазываю сметанным соусом и посыпаю сверху тертым сыром.
Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Очень рекомендую попробовать! Получается вкусно, сочно и сытно! Я такие стожки с грибами люблю подавать с картофельным пюре или, если хочется полегче, с овощным салатом.
Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт. (средн.)
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 3 ст.л.
- свежая зелень - мален. пучок
- сухая паприка - 1 ч.л.
- сухие травы - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сыр - 50 г
- соль, черный перец по вкусу.
Кроткий видео-рецепт: