Найти в Дзене
Готовим с Олей

Когда обычные котлеты надоедают, беру фарш и готовлю из него такую вкуснятину. Получается очень сочно и сытно!

Оглавление

Привет друзья!

Сегодня хочу поделиться еще одним вкусным, сытным, легким в приготовлении рецептом. Готовится он из простых и доступных продуктов, прекрасно подойдет к любому гарниру.

Напоминаю, точный список ингредиентов и короткий видео-рецепт можно посмотреть в конце статьи. Фото в галерее можно листать).

Итак, приступим.)

Лук нарезаю мелким кубиком и обжариваю до слегка золотистого цвета на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Пока обжаривается лук, нарезаю некрупно грибы, у меня шампиньоны.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Перекладываю грибы к луку, перемешиваю. Добавляю соль, черный молотый перец. Еще раз хорошо перемешиваю и жарю без крышки, на умеренном огне минут 10.

В фарш добавляю куриное яйцо, измельченный чеснок, сладкую паприку, ароматные травы, соль. Фарш можно брать любой, у меня свино-говяжий. Осторожнее надо быть, наверное, только с куриным фаршем, так как он часто бывает "жидковатым". Но и в таком случае, тогда нужно просто добавить панировочным сухарей или белого хлеба, чтобы фарш стал более "густым".

Тщательно перемешиваю фарш, сначала ложкой, а потом руками. В конце фарш рекомендую слегка отбить, чтобы он лучше держал свою форму.

Приготовлю соус. В отдельной посуде смешиваю сметану и зелень. У меня зелень петрушки, можно брать любую.

Форму для запекания слегка смазываю растительным маслом и выкладываю порционно фарш. Придаю ему форму гнезда.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

В каждое "гнездо" выкладываю грибы. Затем смазываю сметанным соусом и посыпаю сверху тертым сыром.

Убираю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Очень рекомендую попробовать! Получается вкусно, сочно и сытно! Я такие стожки с грибами люблю подавать с картофельным пюре или, если хочется полегче, с овощным салатом.

Ингредиенты:
- фарш - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 1 шт. (средн.)
- чеснок - 1 зубчик
- сметана - 3 ст.л.
- свежая зелень - мален. пучок
- сухая паприка - 1 ч.л.
- сухие травы - 1 ч.л.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сыр - 50 г
- соль, черный перец по вкусу.

Кроткий видео-рецепт:

Друзья! Мне очень важна ваша поддержка, поэтому буду рада вашим комментариям и лайкам!

Заходите ко мне на канал, у меня много простых и доступных рецептов на каждый день.

Еда
6,93 млн интересуются