Найти в Дзене
Книга Рецептов

Куриная грудка в беконе с ароматной сырной начинкой на картофельной подушке

Оглавление
-2

ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2

Куриное филе-2 штуки

Свиная грудинка-6 штук

Фермерская сметана-2 столовые ложки

Сыр камамбер-30 г

Чеснок-3 зубчика

Тертый твердый сыр-1 столовая ложка

Рубленая петрушка-1 столовая ложка

Молодой картофель-6 штук

Крупная соль-по вкусу

Молотый черный перец-по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 ЧАС

1 Помыть картофель. Разрезать каждую картофелину пополам. Сложить половинки в форму для запекания. Чтобы картофель получился золотистым, его необходимо сбрызнуть растительным маслом.

2 Поставить картошку в разогретую до 180 градусов духовку.

3 Каждую из половинок куриных грудок надрезать, сделав как бы карман. В него потом положить начинку.

4 Грудки посолить, поперчить, отложить в сторону.

5 Натереть сыр. У меня было 2 вида: твёрдый с черным трюфелем и камамбер с плесенью, думаю, подойдут и любые другие.

6 Зелень и чеснок измельчить.

7 Смешать тёртый сыр, рубленную зелень, чеснок и деревенскую густую сметану. Начинка готова.

8 Нафаршировать грудки начинкой. Завернуть в ломтики бекона или грудинки. Поперчить сверху.

9 Завязать рулетики жгутом или закрепить зубочистками.

10 Достать картофель из духовки. Выложить рулеты на картошку. Запекать при 180 градусах в течении 30 минут.

👨‍🍳Понравился рецепт ?

👍Подпишись : Книга рецептов

Еда
6,93 млн интересуются