Сегодня будем печь невероятно пышные, нежные булочки, по совершенно необычному тесту! Уверена, что так вы ещё не готовили тесто и тоже будете удивлены! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску наливаем 400 мл тёплого молока, добавляем 4 ст.л. сахара, 8 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и всыпаем несколько ложек просеянной муки, которую берём из общего количества, указанного в рецепте. Нам нужно получить консистенцию жидкой сметаны. Если останутся небольшие мучные комочки – ничего страшного. Накрываем тонким полотенцем и оставляем опару в тёплом месте, без сквозняков на 15-20 минут. Она должна подняться, как минимум в 2 раза. Активно перемешиваем опару, осаживаем и добавляем 2 яйца, 80 мл растительного масла без запаха, 0,5 ч.л. соли. Перемешиваем венчиком до однородности. Венчик убираем, он нам больше не понадобится. В другой миске соединяем оставшуюся муку и 10 г разрыхлителя. Частями добавляем сухие ингредиенты в жидкие, замешиваем тесто лопаткой. Дрожжи и разрыхлитель вместе увеличиваю
Показываю, что добавляю в тесто, чтобы булочки были пышными и мягкими: уверена, что вы ещё не готовили тесто таким образом
30 января 202330 янв 2023
72,2 тыс
3 мин