О пользе квашеной капусты в зимний период (да и не только), знают все. Сколько себя помню, всегда зимой дома стояла банка квашеной капусты. Чаще всего ели её, просто заправив пахучим подсолнечным маслом и немного ещё репчатого лука. Вкуснота!
Сегодня расскажу рецепт, как можно разнообразить квашеную капусту. Салат на скорую руку, отличная закуска, для любого застолья.
Капусту квашеную, лучше конечно приготовить самостоятельно. Перекладываем в салатник.
Далее одно кисло-сладкое яблочко, очищаем, нарезаем соломкой. Соединяем с капустой.
Копченую куриную грудку, можно ветчину, нарезать так же соломкой. Не удивляйтесь, это очень вкусное сочетание.
Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и тоже отправляем в салатник к остальным ингредиентам.
Без зеленого консервированного горошка тут никак не обойтись. Сливаем жидкость, пересыпаем в салатник.
Заправить салат растительным маслом и приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.
Перемешать, дать салату постоять минут 10.
- Капуста квашеная - 200 г;
- Копченая куриная грудка - 150 г;
- Лук - 1/2;
- Яблоко - 1 шт;
- Горошек консервированный;
- Масло растительное;
- Соль, перец.