Найти в Дзене
Не кухарка

Салат из квашеной капусты: из всех «зимних» закусок он у нас на первом месте (интересное сочетание привычных продуктов)

О пользе квашеной капусты в зимний период (да и не только), знают все. Сколько себя помню, всегда зимой дома стояла банка квашеной капусты. Чаще всего ели её, просто заправив пахучим подсолнечным маслом и немного ещё репчатого лука. Вкуснота!

Сегодня расскажу рецепт, как можно разнообразить квашеную капусту. Салат на скорую руку, отличная закуска, для любого застолья.

Капусту квашеную, лучше конечно приготовить самостоятельно. Перекладываем в салатник.

Далее одно кисло-сладкое яблочко, очищаем, нарезаем соломкой. Соединяем с капустой.

-2

Копченую куриную грудку, можно ветчину, нарезать так же соломкой. Не удивляйтесь, это очень вкусное сочетание.

-3

Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами и тоже отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

-4

Без зеленого консервированного горошка тут никак не обойтись. Сливаем жидкость, пересыпаем в салатник.

Заправить салат растительным маслом и приправить черным молотым перцем и солью по вкусу.

-5

Перемешать, дать салату постоять минут 10.

-6
  • Капуста квашеная - 200 г;
  • Копченая куриная грудка - 150 г;
  • Лук - 1/2;
  • Яблоко - 1 шт;
  • Горошек консервированный;
  • Масло растительное;
  • Соль, перец.
-7