Помню, когда такая морковка была в новинку, все пытались воспроизвести рецепт у себя дома и заправляли натертую морковь растительным маслом, в котором предварительно обжаривали до черноты репчатый лук (его выбрасывали). Но можно обойтись без этого, а получится ароматно, остро, аппетитно. Главный секрет вкусной "корейской" моркови - кориандр, а другие приправы можно брать по желанию. Если у вас есть свой проверенный рецепт, поделитесь - многим пригодится.
Как приготовить "морковь по-корейски"
✔️Понадобится:
морковь - 1 кг,
соль - 1 чайн. ложка,
сахар - 1 столов. ложка,
растительное масло - 100 мл,
уксус 6% - 50 мл,
чеснок - 2-3 зубчика,
кориандр - 1 чайн. ложка,
паприка, зира, черный молотый перец, куркума - по 0,5 чайн. ложки
- Морковь натираем длинной лапшой на корейской терке.
- Добавляем специи (соль, сахар) и приправы (основа - кориандр, остальное можно варьировать: куркума, зира, перец черный и красный, готовая смесь для моркови по-корейски).
Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
- Берем растительное масло без запаха и разогреваем, пока не начнет закипать (не кипятим).
- Горячее масло льем на приправы.
- Хорошо перемешиваем (морковь даст сок). Теперь вливаем уксус и снова перемешиваем.
- Перекладываем в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем морковь пару часов в холодильнике (на следующий день будет еще вкуснее).
Из простого набора продуктов получается аппетитная закуска. С любого стола съедается подчистую и с удовольствием, а проще не придумать! Стоит приготовить один раз и покупать не захочется - домашняя вкуснее.
Приглашаю на мой канал Золотой Апельсин - там много интересных рецептов из простых продуктов. Заходите, подписывайтесь и будьте как дома!🙂