Мы все так привыкли к воздушным бабушкиным оладушкам, таким вкусным, но таким вредным для деток. Я хочу поведать вам рецепт овсяных оладушек, которые я готовлю пару раз в неделю своей малышке. Рецепт очень прост, не займет у вас много времени и прекрасно подходит как на завтрак, так и перекус в течении дня. Можно угощать не только деток, но и других членов семьи порадовать полезной вкуснятиной.
А теперь подробнее про рецепт. Когда вы слышите «оладушки», то скорее всего вам на ум приходит, что-то из дрожжевого теста, воздушное и очень «жирненькое», однако в оладушках, которые я готовлю для своей малышки, совершенно нет ничего жирного, и вредного. Конечно все может быть вредно, если кушать не в меру. Так вот о рецепте, вам понадобится несколько ингредиентов, которые зачастую у каждого есть дома. Это овсяная мука или как я делаю, беру овсяные хлопья и перемалываю их в блендере до состояние подобное муке. Яйца, молоко (можно использовать абсолютное любое, которое вы привыкли давать вашему ребенку), масло сливочное, детское пюре. Когда у меня нет детского пюре, я перемалываю фрукты, которые у нас есть дома и добавляю. Получаются вкусные фруктовые оладушки.
Ингредиенты.
1. Овсяная мука 200гр (или перемолотая овсянка)
2. Яйцо 1 шт.
3. Молоко 100 мл. (я использую специальное детское Агуша)
4. Масло сливочное 0.5 ч.л.
5. Сахар/ соль (по вкусу, рекомендую сахар не добавлять)
6. Детское пюре фруктовое 180 гр. (или натереть на мелкой терке фрукт)
Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 5-10 оладушек. Все зависит от того, какого размера я хочу готовить оладушки. Но лучше, конечно, делать, что-то среднее, так как малышу будет удобнее держать в руке, лучше использовать 1 столовую ложку для 1 оладушка.
Приготовление.
Подготовим все ингредиенты. Многие рекомендуют, чтобы все продукты были комнатной температуры, однако по утрам это не всегда удобно, если хочется приготовить на скорую руку.
Яйца (1шт) моем и выбиваем в емкость, добавляем сахар и соль по вкусу (можно не добавлять, детские пюре обычно сладкие), добавляем молоко (100мл), масло сливочное (0.5 ч.л.), детское пюре (180гр) или натертый фрукт и все хорошенько перемешиваем, до однородной массы.
Далее в приготовленную ранее смесь добавляем постепенно овсянку (200гр) и мешаем, консистенция должна получиться однородной и примерно чуть водянистее сметаны.
Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (или любая ваша любимая сковорода для блинчиков, оладушек), можно помазать чутка сливочным маслом. Но я готовлю на сухой сковороде. Как сковорода будет готова, убавляем на самый минимум и можно вливать по 1 ст. ложке и формировать будущие оладушки
После того как вы увидите, что на оладушке появились много пузырьков, переворачиваем на другую сторону и готовим еще мин 1-2. У каждого плиты разные, у кого-то электрические, у кого-то газовые, в любом случае рекомендую следить за оладушком, чтобы он не пригорел.
Готовые оладушки выкладывайте столбиком на тарелку и можно добавить маленький кусочек масла или для деток старше года допинг в виде варенья или сиропа, а также будет вкусно со сметаной, медом, сгущенкой, выбор за вами!
Вот такая мини башенка у меня получилась. Оладушки подавайте комнатной температуры, с чаем или соком, на ваш выбор.
Приятного аппетита!