Приветствую всех !
Не секрет , что зимой поесть грибных щей и ощутить запах лета хочется всем любителям грибочков !
Мы тоже очень любим зимой насладиться вкусом грибов. Мы же заготавливаем : замораживаем , сушим и т.д.
Делюсь рецептом , который у меня получился , когда захотелось сварить очень вкусные грибные щи . Использовала замороженные и сушеные грибочки . И теперь только так !
Итак , приступим !
Ингредиенты :
На объём 3 л
- грибы замороженные - 700-900 г
- грибы сушеные - 100-150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт. средняя
- капуста белокочанная - 1/2 маленького вилка
- картофель - 3-4 шт. средний
- перец черный горошком - 7-10 шт.
- соль по вкусу
- лавровый лист - 5-7 шт.
Пошаговое приготовление :
1. Первым делом размораживаем грибы любым удобным для вас способом ( я погружаю в холодную воду , а затем кладу в дуршлаг).
2. Нарезаем лук и обжариваем прямо в кастрюле , в которой будут вариться щи , с добавлением растительного масла.
3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку.
4. Затем добавляем размороженные грибы.
5. Нарезаем белокочанную капусту .
6. Дальше добавляем воду на 3/4 объёма кастрюли , даем закипеть и кладём капусту.
7. Чистим и режем картофель и добавляем в кастрюлю
8. Сушеные грибы измельчаем в блендере и добавляем в кастрюлю.
9. Теперь надо добавить перец горошком , посолить по вкусу и томить 30 минут.
10. В конце варки добавляем лавровый лист и даём щам настояться под крышкой в течении часа.
Приятного аппетита !
Щи получаются наваристые , густые и очень аппетитные !
До новых встреч на моем канале !