Найти в Дзене
Ольгины заметки.....

Грибные щи по нашему.....

Оглавление

Приветствую всех !

Не секрет , что зимой поесть грибных щей и ощутить запах лета хочется всем любителям грибочков !

Мы тоже очень любим зимой насладиться вкусом грибов. Мы же заготавливаем : замораживаем , сушим и т.д.

Делюсь рецептом , который у меня получился , когда захотелось сварить очень вкусные грибные щи . Использовала замороженные и сушеные грибочки . И теперь только так !

Итак , приступим !

Ингредиенты :

На объём 3 л

  • грибы замороженные - 700-900 г
  • грибы сушеные - 100-150 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт. средняя
  • капуста белокочанная - 1/2 маленького вилка
  • картофель - 3-4 шт. средний
  • перец черный горошком - 7-10 шт.
  • соль по вкусу
  • лавровый лист - 5-7 шт.

Пошаговое приготовление :

1. Первым делом размораживаем грибы любым удобным для вас способом ( я погружаю в холодную воду , а затем кладу в дуршлаг).

-2

2. Нарезаем лук и обжариваем прямо в кастрюле , в которой будут вариться щи , с добавлением растительного масла.

-3

3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем к луку.

-4

4. Затем добавляем размороженные грибы.

обжариваем 10-15 минут , помешивая
обжариваем 10-15 минут , помешивая

5. Нарезаем белокочанную капусту .

-6

6. Дальше добавляем воду на 3/4 объёма кастрюли , даем закипеть и кладём капусту.

-7

7. Чистим и режем картофель и добавляем в кастрюлю

-8

8. Сушеные грибы измельчаем в блендере и добавляем в кастрюлю.

9. Теперь надо добавить перец горошком , посолить по вкусу и томить 30 минут.

10. В конце варки добавляем лавровый лист и даём щам настояться под крышкой в течении часа.

Приятного аппетита !

Щи получаются наваристые , густые и очень аппетитные !

До новых встреч на моем канале !

Еда
6,93 млн интересуются