Заливные пироги - гениальное изобретение кулинаров. Любой пирог готовится просто и быстро. Без особого труда заливной пирог получится у самых неумелых хозяек.
Я готовлю заливные пироги частенько когда нужно по-быстрому приготовить перекус мужу на работу, а сыновьям на учебу.
Заливной пирог спасет, если неожиданно пришли гости. Всего каких-то полчаса и можно угощать гостей вкусной выпечкой.
Начинки для заливных пирогов может быть самыми разнообразными:
- картошка и грибы;
- рис и консервы;
- фарш и картошка;
- капуста и яйца;
- фарш и капуста;
- печень и рис;
- фарш и яйца;
- яйца и зеленый лук.
И это еще далеко не все варианты. А потому и прозвали такой пирог "Народным".
Начинка для заливных пирогов должна быть готовая, то есть фарш обжаренный, печень отварная, рис и картошка, сваренные до готовности.
Рецепт теста
✅ Мука - 220 грамм;
✅ Яйца - 3 крупных или 4 небольших штуки;
✅ Кефир 2,5% - 350 мл;
✅ Маргарин - 100 грамм;
✅ Соль - 0,5 ложки чайные;
✅ Сода - 0,5 ложки чайные.
Как готовить
Муку смешать с содой и солью.
Маргарин растопить в микроволновке, поставив его в чашке на 10 - 15 секунд.
Смешать кефир и яйца, добавить к ним маргарин.
Осталось засыпать муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Форму для выпечки смазать маргарином и вылить половину теста. Убрать в разогретую духовку на 5 минут.
Тесто схватится и начинка не утонет до самого дна.
Затем выложить начинку, залить оставшимся тестом. при желании посыпать семенами кунжута.
Готовить до готовности.
Заливной пирог "Народный" готов!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.