Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Пирог "Народный". Бюджетный заливной пирог из простых и доступных продуктов

Заливные пироги - гениальное изобретение кулинаров. Любой пирог готовится просто и быстро. Без особого труда заливной пирог получится у самых неумелых хозяек.

Я готовлю заливные пироги частенько когда нужно по-быстрому приготовить перекус мужу на работу, а сыновьям на учебу.

Заливной пирог спасет, если неожиданно пришли гости. Всего каких-то полчаса и можно угощать гостей вкусной выпечкой.

Начинки для заливных пирогов может быть самыми разнообразными:

  • картошка и грибы;
  • рис и консервы;
  • фарш и картошка;
  • капуста и яйца;
  • фарш и капуста;
  • печень и рис;
  • фарш и яйца;
  • яйца и зеленый лук.

И это еще далеко не все варианты. А потому и прозвали такой пирог "Народным".

Начинка для заливных пирогов должна быть готовая, то есть фарш обжаренный, печень отварная, рис и картошка, сваренные до готовности.

Рецепт теста

✅ Мука - 220 грамм;

✅ Яйца - 3 крупных или 4 небольших штуки;

✅ Кефир 2,5% - 350 мл;

✅ Маргарин - 100 грамм;

✅ Соль - 0,5 ложки чайные;

✅ Сода - 0,5 ложки чайные.

Как готовить

Муку смешать с содой и солью.

Маргарин растопить в микроволновке, поставив его в чашке на 10 - 15 секунд.

Смешать кефир и яйца, добавить к ним маргарин.

Осталось засыпать муку. Перемешать до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.

Форму для выпечки смазать маргарином и вылить половину теста. Убрать в разогретую духовку на 5 минут.

Тесто схватится и начинка не утонет до самого дна.

Затем выложить начинку, залить оставшимся тестом. при желании посыпать семенами кунжута.

-2
-3

Готовить до готовности.

Заливной пирог "Народный" готов!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.