Найти тему
Рецепты от 7dach

Быстрые закуски: рулетики из лаваша с разными начинками

Оглавление

Это одна из самых быстрых закусок. Готовится легко, справится любой, даже начинающий повар или поварёнок.

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий размером 40х90 см — 1 лист
  • Селёдка — 1 шт.
  • Зелень (у меня петрушка) — 3 веточки
  • Зелёный лук — 10-12 перышек
  • Огурец длинный — 1/2 шт.
  • Мягкий плавленый сыр типа «Виола» или «Президент» — 100-120 г
-2

Время приготовления: 15 минут на чистку сельди и 15 минут на приготовление рулетиков.

Приготовление

Для начала нам надо почистить селёдку. Можно брать и уже готовое филе сельди в масле, но оно менее вкусное, чем цельная сельдь в заливке. Сельдь почистим от шкуры и костей. У меня была маленькая селёдка, но она была с бонусом — икрой. Поэтому у нас будут рулетики не только с селёдкой, но и с селедочной икоркой. Каждое филе разрежем вдоль острым ножом так, чтобы получить более тонкие кусочки.

-3

Огурец нарежем длинными тонкими полосками. Это удобно делать овощечисткой. Лаваш нарежем на три равных куска 40х30 см и разложим их друг на друга лесенкой. Намажем плавленым сыром верхний кусок лаваша. Необходимо очень тщательно промазать края. Для этого можно сдвинуть лаваш так, чтобы его край был не на столе, а на ниже лежащей лепёшке.

-4

Выкладываем на край промазанного лаваша и в центр лепешки слайсы огурца. Между огурцом выкладываем сельдь. Выложим зелень — петрушку и лук. Верхняя часть лаваша должна остаться без начинки. Это позволит нашему рулету закрепиться и не разваливаться. Свернем лаваш рулетом от края с начинкой к пустому краю. Получаем колбаску длиной 40 см.

-5

Колбаску разрежем на две части, уберем в полиэтиленовый пакет и — в холодильник на полчаса.

-6

Таким же образом поступим со вторым куском лаваша. Из третьего кусочка лаваша сделаем одну половинку рулета с икрой и одну половинку с колбасой.

-7

Через полчаса достанем рулетики, нарежем на кусочки длиной 4 см. Разложим рулетики на тарелку, украсим зеленью петрушки и огурцом.

Кстати, рулетики с колбасой получились также очень вкусные, что подтверждает поговорку: «Лучшая рыба — это колбаса, а лучшая колбаса — чулок с деньгами»🤣🤣🤣.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
Annakom73
Больше рецептов к Новому году и Рождеству в конкурсе
Новогоднее меню с VITEK на сайте 7dach.ru

Еда
6,93 млн интересуются